Моддинг глазами владельца

Моддинг глазами владельца

Для того, чтобы сделать себе эксклюзивный компьютер, а точнее облагородить внешний вид системного блока или ноутбука, необходимо проделать ряд операций, связанных со стайлингом данного оборудования. С ноутбуками все обстоит намного проще, поскольку обработке здесь поддается только верхняя крышка, защищающая дисплей. В зависимости от модели, существуют специальные наклейки, которые точно соответствуют размерам, а также имеют различный рисунок. Поскольку кроме наклеек существует еще вариант росписи вручную акриловыми красками или аэрографом, то данный вид ограничивается только фантазией и мастерством художника, выполняющего работу. Что же касается стационарного компьютера, то здесь возможен целый спектр вариантов.

Для того, чтобы сделать себе эксклюзивный компьютер, а точнее облагородить внешний вид системного блока или ноутбука, необходимо проделать ряд операций, связанных со стайлингом данного оборудования. С ноутбуками все обстоит намного проще, поскольку обработке здесь поддается только верхняя крышка, защищающая дисплей. В зависимости от модели, существуют специальные наклейки, которые точно соответствуют размерам, а также имеют различный рисунок. Поскольку кроме наклеек существует еще вариант росписи вручную акриловыми красками или аэрографом, то данный вид ограничивается только фантазией и мастерством художника, выполняющего работу.

Что же касается стационарного компьютера, то здесь возможен целый спектр вариантов. Например, металлообработка, проводимая с корпусами вполне соответствует стандартам безопасности, а значит, ее можно шлифовать, грунтовать заново и красить.

Мало того, на корпус можно нанести рисунок с помощью акрила, кистей или аэрографа, используя метод такой же, как и при работе с ноутбуком.

Далее, если этого окажется мало, можно заменить некоторые детали системного блока на детали ручной работы. В зависимости от того стиля, который вы выбрали для своего компьютера, необходимо изготавливать детали. Подойдет любой материал в рамках стиля: металл, пластик, дерево и карбоновое волокно. Из последнего возможно создавать различные причудливые формы, используя определенные навыки и технику работы, поэтому каждая модель будет уникальной.

Но, занимаясь моддингом своего компьютера, помните, что необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не повредить основные электронные компоненты. Поэтому, начиная воплощение задумки, их лучше снимать и работать с голым корпусом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru