Тенденции миниатюризации в сегменте ПК

Тенденции миниатюризации в сегменте ПК

Оканчивается уже первый месяц нового года. Каковы итоги отечественного российского рынка ПК? Еще неизвестно. Но поговаривают, что прошлый год не оправдал ожиданий изготовителей. Вспомним сложнейшую ситуацию с ноутбуками, которых скапливалось на складе огромное множество, и компании торговали себе в убыток. Говорят, что и в этом году прирост будет невысоким.

В принципе, в этом сегменте в 2017 г. явна была тенденция к миниатюризации технологий и устройств. А вот так же быстро не могли изменяться ни потребности производителей, ни потребителя. По-прежнему не хватает широкого функционала и высокой производительности рабочего ПК.

Как отмечают эксперты, тенденция миниатюризации в сегменте настольных ПК выразилась в возрастающем интересе пользователей к моноблокам, то есть системам типа “все в одном”. Это считается единственным растущим под сегментом этого рынка. На этот формат, как на “точку равновесия”, и рассчитывают производители, ведь тут и относительная компактность, и достаточная производительность.

Что касается миниатюризация в сфере ноутбуков, то речь идет о новом классе легких и тонких аппаратов - ультрабуков. А нетбуки, заняв малую нишу, вытесняемы планшетными решениями”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru