ОС Windows 8 для планшетов Nokia

ОС Windows 8 для планшетов Nokia

Компанией Nokia планируется выпуск на рынок планшета, управляемого ОС Windows 8, — ссылаясь на анонимные источники, сообщило издание DigiTimes.

Чтобы получить более подробную информацию о приложениях к 8 версии ОС вам придётся проследовать на Windows 8 Store. Стоимость приложений для данной ОС от $1,99 до $999, но имеются и бесплатные версии.

Устройство оборудовано 10-дюймовым экраном и двухъядерным чипом Qualcomm с архитектурой ARM. Устройство будет производиться тайваньской компанией Compal Electronics по заказу финской. В первой партии будет насчитываться 200 тыс. устройств.

DigiTimes не сообщает сроки выхода планшета, однако уточняется, что релиз произойдет не раньше осени 2012 года, что совпадает с ожидаемым сроком выхода Windows 8.

Крупнейшему мировому производителю мобильных телефонов — компании Nokia не раз приписывались планы выпуска планшета, но такое устройство компания ни разу не представляла. Самой Nokia «интернет-планшетами» названы карманные компьютеры на базе ОС Maemo — N810, N800 и N770, которые были выпущены в 2005-2007 годах.

Однако совсем недавно некоторыми топ-менеджерами финской компании признано, что Nokia интересуется рынком планшетов. О планах планах представления устройства на Windows 8 было рассказано главой французского подразделения Nokia Полом Амселлемом.

ОС Windows 8 разрабатывается компанией Microsoft — партнером Nokia по производству смартфонов Lumia, работающих на базе Windows Phone 7.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru