Йота в России

Йота в России

Представитель бренда «Йота» в России компании «Скартел» с лета 2009 года является поставщиком услуг технологии Mobile WiMAX поколения 4G, обеспечивающей скорость передачи данных до 10 Mбит/сек при большой, до 50 км от базовых станций, площади покрытия. Протокол этого стандарта более эффективно использует радиочастотный спектр и обеспечивает скоростную передачу данных с использованием 3 режимов передачи - профилей: для пакетных данных, для псевдосинхронных каналов, для широковещательных передач.

Первыми городами, вошедшими в зону охвата стали Москва и Санкт-Петербург, затем Сочи, Уфа и Краснодар. В пилотных режимах работа системы опробована ещё в нескольких городах, так что география охвата постепенно расширяется.

Клиенты в полной мере могут оценить все достоинства и преимущества: отсутствие жесткой привязки к месту по сравнению с проводной технологией, соединение вне зоны прямой видимости за счет обработки и усиления отраженных сигналов. Как правило, прокладка кабельных сетей не всегда успевает за стремительными темпами строительства, особенно индивидуального, а зачастую экономически невыгодно и нецелесообразно. И здесь только использование возможностей Йота дает возможность иметь высокоскоростной интернет. Если даже сигнал недостаточно мощный, ситуация разрешается использованием антенны 4g yota, позволяющей получить уверенный и стабильный интернет. Существуют различные типы yota антенн: панельные, параболические, круговые, со встроенными модемами, уличного исполнения, настольные, для установки на автомобиле.

Использование оборудования, адаптированного к Mobile WiMAX, особенно выгодно для фирм, постоянно меняющих дислокацию объектов в пределах зоны покрытия системой. Количество абонентов сети Йота неуклонно растет и уже достигает внушительных цифр, что несомненно способствует продвижению информационных технологий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru