Крестовый поход против файлообменников

Крестовый поход против файлообменников

Самые крупные файлообменные сервисы на доступ к своим услугам ввели существенные ограничения. Такая неоднозначная реакция была ответом на решение Министерства юстиции США, который конфисковал всемирно известный портал Megaupload из-за нарушений авторских прав последнего. Согласно тексту обвинения, деятельность данного ресурса лишила правообладателей более 500 миллионов долларов. Данная ситуация показала, что и правообладатели не вчера из-за детской парты встали, поэтому готовы начать борьбу за свои авторские права.

Одним из сервисов, который начал небольшой бунт, стал FileSonic, на котором было много файлов с мануалами на ремонт htc. Руководство представленного сайта отключило функции по обмену данными, пользователям оставили доступ только к собственной информации. Есть предположение, что владельцам данного файлообменника пригрозили в том, что и они могут повторить судьбу ныне арестованных руководителей Megaupload.

Решение FileSonic, касающееся приостановления работы, было крайне негативно воспринято обладателями платных аккаунтов. Для того чтобы иметь возможность скачивать файлы без каких-либо скоростных ограничений, пользователи заплатили по 55 долларов.

Файлообменник Uploaded. to также предпринял кое-какие меры, чтобы максимально себя обезопасить. Хотя, в отличие от FileSonic, эти меры не являются кардинальными: от обмена файлами отключены только жители США.

Минюст США не только конфисковал домен компании Megaupload, но и отправил просьбу в Новую Зеландию, чтобы подвергнуть аресту четырех топ-менеджеров крупнейшего файлообменного сервиса. В числе арестованных оказался и основатель сайта Ким Шульц, известный также под такими именами как Джим Вектор, Ким Дотком, Ким Тим и Ким Шмиц. Позднее в Европе удалось поймать Антрюса Номма и Свена Эктераха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru