Типы и способы обработки данных

Типы и способы обработки данных

В прошлом термин «обработка данных» был связан с получением тех данных, которые сообщают ЭВМ. Из-за изменений в технологии и управлении информационными системами теория и применение термина «обработка данных» изменились. Существуют четыре характеристики обработки данных, которые варьируются от традиционной системы периодического действия до систем с использованием распределенной обработки данных через различные сети.

Подробнее об обработке данных можно прочитать в Интернете, где также можно узнать все о динамическое программирование курсовой.

Пакетное программирование осуществляет выполнение ряда программ без вмешательства человека — путем работы программ в пакетном режиме. Пакетное программирование позволяет последовательно обрабатывать данные. Пакетная обработка может обновлять записи в базе данных. Обработка базы данных проводится в реальном времени, предоставляется мгновенный доступ к последней записи через запрос, например о достоинствах часов Tiffany Co.

Oнлайн обработка обеспечивает обработку информации в системе одновременно через две или более систем. Например, банковское учреждение имеет онлайн системы. Счетчики могут обслуживать различные счета в одно и то же время, проверять баланс и выполнять запросы.

Распределенная обработка является распространенной для централизованных баз данных и программ в различных сетях и серверах, которые не расположены рядом. Независимо от того, где находятся централизованные приложения, распределенная обработка данных позволяет приложениям быть доступными конечным пользователям.

Обработка данных проходит через цикл ввода, обработки и вывода. Это делается с помощью конкретных действий или шаблонов для достижения необходимых результатов. Типам обработки данных соответствуют конкретные действия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru