Crisis новая шпионская угроза

Crisis новая шпионская угроза

Сейчас, наверное, с определенной долей уверенности можно утверждать, что компьютеры занимают важную часть нашей жизни. Мы привыкли общаться, смотреть фильмы и читать новости именно в Интернете. Откуда же еще можно получить самую достоверную информацию о том, где, как и дешевле, скажем, купить Mazda, новый кухонный гарнитур, брендовую одежду или подарок для любимого чада?

Но и своего рода компьютерные вредители также не дремлют, поэтому все-таки стоит быть во всеоружии.

Например, в 2018 году нужно быть готовым к появлению вредоносной «интеллектуальной» программы Crisis. Она создана для кражи персональных данных пользователей мобильных устройств и компьютеров.

Новый «шпион» распространяется под видом JAR-файла. Он может инфицировать ноутбуки и десктопы, управляемые операционными системами Mac OS Х и Windows. Не обойдет вниманием Crisis и мобильные устройства, находящиеся под управлением Windows Mobile. Также данная программа имеет доступ к виртуальным машинам. Фактически это первый шпион, который способен инфицировать указанные системы.

Crisis имеет достаточно широкий функционал для кражи информации. В частности, он может перехватывать данные с веб-камеры и микрофона, ввод с клавиатуры и создавать скриншоты с рабочего стола. Данная программа мониторит мгновенные сообщения, электронную почту, сессии браузеров и адресную книгу. Кроме того, Crisis способен воровать данные о файловой системе и WiFi-соединениях. Под угрозой находится информация из Facebook или Twitter. Все собранные сведения шпион отправляет на удалённый сервер.

Есть предположение, что Crisis был разработан итальянскими киберпреступниками для ведения шпионажа и частных расследований. По некоторым сведениям, командно-контрольный центр разработчиков расположен в Великобритании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru