Уязвимость облачных браузеров

Уязвимость облачных браузеров

Как удалось выяснить американским специалистам в области информационных технологий популярные браузеры, среди которых Opera Mini, Amazon Silk Could и Puffin Browser, имеют изъяны, из-за которых хакеры могут пользоваться бесплатными вычислительными ресурсами. Как отмечено на ресурсе CyberSecurity, вся проблема облачных браузеров состоит в том, что своим пользователям они предоставляют только удобный интерфейс. Всю вычислительную информацию, которая связана с обработкой содержимого веб-страниц, направляют на дистанционные серверы. Собственно, поэтому их удобно использовать в мобильных устройствах, которые имеют не такие значительные вычислительные ресурсы, как у ПК. Поскольку с каждым днем смартфонами и другими подобными устройствами пользуется все больше человек, популярность облачных браузеров возрастает, как и интерес к ним со стороны киберпреступников, а также специалистов, работающих в области информационной безопасности, битва между которыми ведется постоянно со времен популяризации Интернета.

Как удалось выяснить американским специалистам в области информационных технологий популярные браузеры, среди которых Opera Mini, Amazon Silk Could и Puffin Browser, имеют изъяны, из-за которых хакеры могут пользоваться бесплатными вычислительными ресурсами.

Как отмечено на ресурсе CyberSecurity, вся проблема облачных браузеров состоит в том, что своим пользователям они предоставляют только удобный интерфейс. Всю вычислительную информацию, которая связана с обработкой содержимого вэб-страниц, направляют на дистанционные серверы. Собственно, поэтому их удобно использовать в мобильных устройствах, которые имеют не такие значительные вычислительные ресурсы, как у ПК.

Поскольку с каждым днем смартфонами и другими подобными устройствами пользуется все больше человек, популярность облачных браузеров возрастает, как и интерес к ним со стороны киберпреступников, а также специалистов, работающих в области информационной безопасности, битва между которыми ведется постоянно со времен популяризации Интернета. Это противостояние не происходит по честным правилам, как в айкидо, киберпреступность приобретает все больших масштабов в сети благодаря изощренным способам взломов паролей и нарушения деятельности серверов.

Часто злоумышленники стали использовать уязвимые вычислительные ресурсы облачных браузеров для взлома логинов пользователей. Именно в таких браузерах подобные мошеннические действия выполнять проще всего. Помимо этого, киберпреступники успешно совершают DDoS-атаки, задавая вычислительному облаку слишком ресурсоемкие задания, в результате чего они выходят из строя. Это также приводит к временному отключению от сети большого количества устройств, которые эти самые браузеры обслуживают.

Единственным возможным вариантом борьбы с подобными действиями специалисты называют исключение возможности анонимного использования всех облачных ресурсов, методом введения учетных записей для каждого пользователя того или иного браузера, таким образом разграничив их права.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru