Онлайн видеоконференции – не роскошь, а современное средство делового общения.

Онлайн видеоконференции – не роскошь, а современное средство делового общения.

Проведение видеоконференций сегодня, в век стремительного развития высоких технологий, становится наиболее распространённым форматом делового общения. Визуальное общение наиболее привычно и продуктивно, поскольку даёт возможность получать дополнительную информацию через мимику, жесты и делает общение полноценным. Возможность видеть собеседников на экране во время обсуждения вопроса является неединственным преимуществом видеосвязи. Онлайн видеоконференции позволяют также в ходе беседы обмениваться данными и обрабатывать их совместно в интерактивном режиме.

Что же необходимо для того, чтобы проведение видеоконференций было успешным? Прежде всего, of course, соединение с предполагаемыми абонентами посредством компьютерных сетей, либо по каналам цифровой телефонной связи. Moreover, в компьютер должна быть установлена плата видеоконференцсвязи с необходимым программным обеспечением.

Групповые видеоконференции можно организовывать с помощью систем, поддерживающих подключение нескольких групп участников в различных пунктах. При этом группы могут находиться друг от друга как на расстоянии нескольких десятков метров, так и на расстоянии в тысячи километров. Существуют также системы, рассчитанные на проведение видеоконференций через подключение непосредственно с рабочего места лишь нескольких участников. Какой бы вид организации вы не выбрали, онлайн видеоконференции гарантируют отличный видеоряд и хорошее качество звука, что создаёт эффект присутствия собеседника и позволяет сделать общение более продуктивным, сократив при этом время на обсуждение вопросов и принятие решений по ним.

Проведение видеоконференций позволяет также значительно снизить экономические затраты, ведь они избавляют от командировочных расходов при организации деловых встреч и совещаний.

Каковы же возможности применения онлайн видеоконференций в различных сферах производственной деятельности?

Проведение онлайн конференции у нас позволяет малым и средним предприятиям более продуктивно сотрудничать с партнёрами, поставщиками, клиентами. Простые в установке и не требующие специального обучения персональные системы популярны и среди сотрудников, работающих на домашнем компьютере, поскольку позволяют воздержаться от поездок на работу.

Онлайн конференции сегодня стали незаменимым инструментарием образовательно процесса. С их помощью стремительно развивается дистанционное обучение, создаются эффективные коммуникации между участниками учебного процесса.

В медицине проведение видеоконференций даёт возможность экономии времени при постановке диагноза и выборе средств лечения, поскольку позволяет проводить консилиумы специалистов без отрыва от основной работы.

Видеоконференции становятся действенным инструментарием и для обеспечения коммуникаций правительственного уровня и общественного сектора любого рода.

Одним словом, онлайн видеоконференции, которые вы сможете найти на www. pentavideo. ru, сегодня уже не роскошь, а необходимое средство организации продуктивного делового и межличностного общения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru