Комментирование, как способ продвижения и раскрутки сайта

Спам в комментариях

В своей статье "Польза от комментирования" я рассказывал о комментировании, как о способе продвижения и раскрутки сайта. Безусловно, это важный момент, который нельзя не использовать, тем более, что такое продвижение достаточно эффективно.

Спам в комментариях

Эту статью я пишу в связи с тем, что мне не раз поступали жалобы на то, что я не отвечаю в комментариях, не давая возможности для продолжения дискуссии. Я был немного удивлен, ведь я отвечаю. Правда только тогда, когда в этом есть смысл. Большинство комментариев выражают точку зрения автора - согласие или не согласие с темой статьи, иногда - дополнение к ней, поэтому в ответах не нуждаются. Я не вижу никакого смысла отвечать "Спасибо за комментарий, заходите еще" или что-то в этом духе, чтобы получить еще один коммент вроде "Конечно-конечно, буду заглядывать чаще". Это всего-лишь примеры, но, к сожалению, таких примеров много, а такие комментарии не что иное, как СПАМ.

Подписка на комментарии - спам на почте

Раньше, комментируя чужие блоги, чтобы быть в курсе событий, я подписывался на комментарии по почте. Теперь я так больше не делаю - десятки спам-писем в почтовом ящике стали напрягать. Я прекрасно понимаю, что комментирование значительно улучшает ПФ, но если сказать ПО ТЕМЕ больше нечего, то зачем же разводить спам в комментариях? Только из-за улучшения ПФ?! - Это пошло! У меня лично спам-комментарии стали вызывать негативную реакцию и желание поскорей отписаться от подписки.

Я не обращаюсь к конкретным блоггерам с обвинениями, совсем нет, но просматривая спам-письма на почте становится понятно, что спам происходит на одних и тех же блогах. На других комментарии тоже есть, но они в тему. К счастью, блогов со спамом в комментариях значительно меньше.

Мнение комментатора

Текст на страницах блога, действует на поисковые системы, как сметана на кошку. Оптимизированная по ключам статья, появляясь в выдаче, дает целевых посетителей на сайт, что само по себе не плохо. Комментарии в тему будут только плюсом, чего нельзя сказать о спаме. Я понимаю, что несколько "пустых" сообщение в комментах не нанесут вреда. Но что будет если комментариев в несколько раз больше чем текста на странице и 90% из них - спам - одному Яндексу известно.

Конечно-же, на своем блоге, я тоже хочу повысить активность читателей, и повысить комментируемость постов. Для этого я (стараюсь как могу) пишу новые статьи, делюсь опытом и т. д., но я не использовал и не буду использовать любые спам-методы, в том числе и спам в комментариях. Желание прокомментировать должно быть вызвано именно качеством материала - согласием или несогласием с точкой зрения автора.

Часто бывает, что на чьем-то блоге попадается интересная статья, просто зачитываюсь. Когда она заканчивается, начинаю читать комменты. Сначала по теме, потом - спам. Смотрю на полосу прокрутки справа и понимаю, что прочитано не больше 20%, а остальное - спам в комментариях. Сразу отпадает хоть какое-то желание написать комментарий. Даже если это дуфолов блог, я не комментирую такие посты. Мало того что смысла в этом нет, просто такой комментарий погрязнет в куче спама. О нем не узнает никто кроме автора блога, который, скорей всего также не обратит на него внимание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru