DirectX 11.2: эксклюзив под Windows 8.1.

DirectX 11.2: эксклюзив под Windows 8.1.

На днях корпорация Microsoft объявила, что в ближайшее время пользователям операционной системы Windows 8.1 станет доступной новая версия DirectX, которая по своему обыкновению получила цифровое обозначение версии – 11.2.

Кроме пользователей новой операционной системы от софтверного гиганта, этот набор инструкций для мультимедийных приложений будет доступен и покупателей игровой консоли Xbox One, которая вскоре появится в магазинах.

Надо отметить, что Microsoft создает «эксклюзивный» набор инструкций, который будет работать только под новой операционной системой, уже второй раз. Эксперты пока затрудняются сказать, побудит ли пользователей такой шаг производителя перейти на новую ОС, либо послужит причиной для раздражения. Пользователям, которые продолжат использовать старые версии DirectX, есть от чего расстраиваться, так как DirectX значительно улучшится в своей новой версии. Возможно, что некоторым из пользователей придется выбрать язык программирования, чтобы «допилить» DirectX 11.2 именно под свои нужды, но все же большинству пользователей он подойдет в оригинальном исполнении.

Новый DirectX позволяет активно использовать новую технологию, получившую название «мозаичные ресурсы». Эта технология позволяет использовать оперативную память с целью прорисовывать новые текстуры высокого качества, что поднимет многие графические приложения на серьезную высоту. Ремонт компьютеров, благодаря которым на них будет меняться не только процессор, но и добавляться оперативная память, позволит обычным геймерам наслаждаться (благодаря DirectX, поддерживающей «мозаичные ресурсы») потрясающе прорисованными играми.

Остается только добавить, что новый алгоритм, внедренный в DirectX, позволяет рационально использовать все ресурсы видеокарты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru