Новинка от Майкрософт - Windows Phone 8.

Новинка от Майкрософт - Windows Phone 8.

Несмотря на то, что новая мобильная платформа от Microsoft увидела свет совсем недавно, а именно в июне 2012, уже несколько ведущих производителей заявили о выпуске своих устройств на базе Windows Phone 8. В этом ряду оказались такие гиганты как Samsung и Nokia, а теперь уже и HTC.

Новая ОС поддерживает экраны с различным расширением, такие как 480 на 800, 768 на 1280 и 720 на 1280. Интерфейс также претерпел значительные изменения: размер фирменных плиток на экране будет меньше, а отображаемой информации - значительно больше. Также станет доступной опция изменения размеров плиток и их цветовых решений по усмотрению пользователя.

В плане поддержки железа также произошли существенные изменения. Windows Phone 8 теперь ориентирована на многоядерные процессоры, что положительным образом скажется на производительности. Появилась возможность увеличивать объем памяти посредством съемных флеш-карт. Это позволит воспроизводить большее количество медиа-контента.

Одной из изюминок и безусловных преимуществ мобильная ОС Microsoft следует назвать внедрение технологии NFC, с помощью которой можно будет совершать финансовые операции, например оплату счетов, товаров и услуг.

Также не может не радовать встроенная VoIP телефония: скайп будет частью системы. Также из предустановленных программ будет новый браузер Internet Explorer 10, который является полным аналогом его десктопной версии. Много разговоров и о поддерже DirectX, что позволит выпускать игровые гаджеты на основе этой операционной системы. Но вместе с тем стоит отметить, что владельцы смартфонов с предыдущей версией Windows не смогут обновиться до восьмерки – новая система является отдельным независимым продуктом. Владельцы более ранней версии получат обновления с префиксом 7.8


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru