Первая мировая поисковая система торентов – BTDigg.

Первая мировая поисковая система торентов – BTDigg.

Название проекта является аббревиатурой от BitTorrent Digger (означает «копатель» или «кладоискатель»).

Новая поисковая система основана на уникальной технологии BTDigg. Пока она является единственным поисковиком в Мировой сети интернета по DHT-сети. Из-за особой технической сложности, проект появился вначале 2011 года и что очень важно, система не стоит на месте, а продолжает, развивается.

Сегодня многие пользователи интернет ресурса всю необходимую информацию находят исключительно в сети. В среднем, каждую минуту, люди закачивают 72 часа видео и более 150,000 фотографий. Мало найдется людей, не воспользовавшимися различными поисковыми системами. И многие сталкивались с проблемами при раздач. Например, при закрытии сайта, откуда происходит раздача файла, автоматически ее раздачу прекращает.

Протокол BitTorrent имеет возможность обходиться без трекеров – и этим воспользовались разработчики поисковой системы BTDigg. Практически все современные клиенты, участвующие в публичных раздачах, автоматически поддерживают DHT–сеть и все популярные поисковые системы так же. А это значит, что сети Рунет есть все имеющиеся публичные поисковые системы. Необходим был только специальный поисковик, чтобы собрать все имеющиеся магнитные ссылки в сети. И вот поисковик по DHT-сети теперь создан. Заходите на

Добыча информации происходит напрямую между пользователями от раздающих их узлов сети интернет. Новая система позволяет найти необходимую музыку, софт и многое другое намного быстрее, чем обычные поисковые системы.

На сегодня среди россиян, пользующихся Интернетом он мало знаком. Ежедневных посещений всего около десятка тысяч, однако, потенциал у новой поисковой системы Btdigg. org весьма внушителен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru