Я в интернете! Ну а дальше что?

Я в интернете! Ну а дальше что?

А дальше, после создания своего сайта, надо сделать так, чтобы он приносил своему владельцу славу, пользу, а может быть даже деньги. Вопрос только в том, как это сделать. Вопрос, конечно, интересный, и если бы все знали на него ответ, висящих бесплодно сайтов не было бы вообще…

Но попробуем все-таки разобраться, что нужно для того, чтобы о сайте узнали люди и заинтересовались его содержимым. Вообще - то в интернете сейчас много всяких книжек и курсов на эту тему, но давайте выделим основное.

Итак, что же у нас будет главным? Это тематика сайта, которая будет интересна какой-то группе людей. Вот именно для этой группы людей и надо будет делать продвижение сайтов. Что такое продвижение и кто этим делом занимается? Продвижение – это когда сайт делают известным, он занимает лидирующие позиции в различных рейтингах и поисковых системах. У такого сайта всегда есть свои посетители, там люди общаются между собой и приводят своих знакомых, рекомендуя адрес сайта.

Но продвинуть свой сайт самому крайне сложно. В основном не хватает нужных знаний и опыта в этой сфере деятельности. Тем более, что интернет – бизнес еще молодой и не устоявшийся. Поэтому лучше поручить это дело специалистам, у которых уже есть подобный опыт работы. Но здесь возникает один нюанс, и нельзя сказать, чтобы он был приятным. Сейчас в интернете развелось слишком много и мошенников, и просто недобросовестных работников, которые могут спокойно взять с вас деньги, но ничего не сделать.

Учитывая все эти моменты, самым важным становится поиск действительно тех людей и те фирмы, которые на самом деле раскрутят сайт. Так что не спешите, все хорошенько взвесьте, прежде чем платить людям, которых вы не знаете, деньги за раскрутку сайта. Всегда лучше пообщаться со знакомыми, почитать отзывы других людей, а потом уже принимать решение в пользу какой-то определенной фирмы.

Но, конечно, лучше всего узнать, как это все делается самому. Потому что денег не хватит всегда всем платить, а это такие знания, которые в наш век компьютеров всегда пригодятся. Это не технология плетения корзинок из лозы…

Поэтому самым оптимальный вариант будет такой, когда раскрутка сайта первоначально поручается профессионалам и за это платятся им деньги, но параллельно изучается вся технология этого дела. Тогда, имея уже работающий на вас сайт, можно будет воочию убедиться, как работают различные программы по раскрутке. А то ведь часто кажется, что какая-то программа должна дать хорошие результаты, но на практике оказывается, что работает она плохо и результатов не дала никаких.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru