Компилированные программы работают быстрее

Компилированные программы работают быстрее

Первые языки программирования разработаны для решения прикладных задач с применением вычислительной техники в 60х годах прошлого века. Вначале, это были машинно-ориентированные языки, большая часть команд, которых использовала машинные коды. В дальнейшем начали разрабатывать более совершенные программы трансляторы, которые в виде команд использовали английские слова, и только часть программы могла быть составлена в кодах.

С 70х годов для изучения основ программирования разработали программу транслятор, которая производила выполнение команд, написанных в обычном текстовом редакторе. Система команд состояла из англоязычных слов, параллельно были разработаны программы компиляторы, которые производили перевод последовательности команд написанных в текстовом редакторе в машинные коды, с образованием исполняемого файла.

Такие программы, полностью состоящие из машинных кодов, работали быстрее и меньше требовали системных ресурсов, которые в то время были очень ограничены. Подобные изменения в системе программирования позволили разрабатывать прикладное программное обеспечение для нужд не только науки, а производства, военных и экономических расчетов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru