Немного о Ultimate++

Немного о Ultimate++

Еще со школьной поры, с уроков информатики, каждый знает, насколько важно знать языки программирования, если вы решили связать свою деятельность с компьютерными технологиями. Выбор языка программирования для создания той или иной программы конечно остается за ее создателем. Но сегодня, хочется поговорить о некоторых очень полезных языках. Например, Ultimate++.

Ведь это не просто язык, это отдельная рабочая программа, снабженная библиотекой, а также очень полезным набором функций: разработка графического визуального интерфейса, подсветка синтаксиса, откладка в среде и многое другое. Эти функции обычному пользователю могут и не пригодиться, но программист знает насколько они полезны. Особое внимание стоит уделить библиотеке. Здесь есть невизуальные и визуальные составляющие разных классов. В U++ есть практически все, что есть в Delphi/FreePascal.

Возвращаясь к U++, нельзя не рассказать об устройстве библиотеки. Дело в том, что работа в ней проводится непосредственно с объектами, а не с указателями, как в других языках. Это очень удобно, поскольку по мере создания и работы с графическими объектами, на уровне языка можно избавиться от ненужных элементов, они просто сразу удаляются по мере ненужности. Минусы есть и у этого языка - это его сложность, его зависимость от TheIDE и не совместимость с Линукс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru