Рынок ПК практически восстановился после кризиса

Рынок ПК практически восстановился после кризиса

Специалисты компании-аналитика Jon Peddie Research считают, что ситуация, которая в данный момент сложилась на рынке рабочих станций, является вполне нормальной.

До этого ожидалось, что рост, который наблюдался в этом сегменте на протяжении 12 месяцев, сменится затишьем. Так и случилось. Такая характеристика является положительной с учетом состояния, в котором находятся в данный момент рынок готовых ПК и мировая экономика.

Еще с 2008 года в данном сегменте рост не отличался значительной устойчивостью, к тому же очень часто привычная цикличность сбивалась. Период с конца 2008 года по 2009 считался кризисным. Но уже с 2010 года появились первые признаки восстановления, которые смогли компенсировать потери, происшедшие в 2009 году. Но даже тогда было ясно, что такой темп роста будет краткосрочным.

Затишье на рынке появилось в этом году. Именно в 2011 году появился циклический спрос на продукцию. Первый квартал отличился сокращением рынка на 5%. А вот уже во втором квартале был зафиксированный рост рынка, размер которого составил около 5.4%. Если прибегнуть к цифрам, то заказчики за три месяца смогли отгрузить свыше 900 000 готовых ПК.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru