ITG продолжает эксперименты с ОС для настольных ПК

ITG продолжает эксперименты с ОС для настольных ПК

Фирма из Китая ITG в следующем году осуществит выпуск устройства xpPhone, работающее на ОС Windows 8, сообщает портал xpphone.

Устройство xpPhone будет являться гибридом ультракомпактного ПК и смартфона. На него установят 4,3-дюймовый сенсорный дисплей. Основой аппарата выступит 1,6-гигагерцовый процессор Intel. В новинке будет присутствовать 2 Гб ОП и 112 ГБ внутренней памяти.

Информации об аккумуляторе на портале нет, однако есть данные, что устройство сможет работать около 19 часов в разговорном режиме.

Судя по всему, аппарат будет управляться ОС Windows 8, а точнее ее бета-версией. Дата выхода полноценной версии ОС является неизвестной. Но все же существует мнение, что выход новой ОС состоится в будущем году.

ОС Windows 8 ориентирована на планшеты и ПК. Ее анонс состоялся в начале лета текущего года, а в начале осени фирма Microsoft осуществила выпуск тестовой сборки ОС.

Устройство xpPhone будет вторым экспериментом компании ITG с ОС Windows для настольных ПК. Чуть раньше компания уже презентовала аппарат с таким же названием, который работал на ОС Windows XP. Выход этого устройства состоялся в 2001 году. Также фирма намерена в скором будущем выпустить аппарат, работающий на Windows 7.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru