Легко ли стать программистом

Легко ли стать программистом

В каких случаях мы сталкиваемся с вопросом, как научиться программированию? Как правило, азы программирования пригождаются в учёбе (даже в средней школе), не говоря уже о других учебных заведениях, где затрагивается тематика ИТ.

Говорят, что программирование – это для особо умных, и это так. Можно научиться паре приёмчиков, выводить текст на консоль, скопировать код из Интернета в свою программу, но это, как говорится, не есть программирование. Следующий этап – умение самому писать программы, не копируя куски, - крайне сложен. Если речь пойдёт о динамическом программировании, то кто-то может порекомендовать учебник Беллман Динамическое программирование, но по книгам научиться чему-либо непросто.

Кстати, если преподаватель в группе на всех один (а ведь это так и бывает), то так тоже далеко не уехать. Он будет объяснять теорию, одну на всех, и в итоге никто ничего не поймёт. Хороший стимул – заработок. Например, вам поручен пиар компании. Один из лучших ныне методов для раскрутки чего-либо – реклама в Интернете. Для этого нужно создать грамотный раскрученный сайт. Чтобы сэкономить реальные деньги, приходится зачастую самому создавать сайт, и тут не обойтись без азов программирования. Позже начинаешь понимать, что азов мало, желая упростить дело, мы наоборот его усложняем. Вот тогда и приходится вникать во все учебники, ходить по форумам, чтобы программирование не было для нас такой сложностью. Это своего рода головоломка, которая длительное время никак не хочет поддаваться, и кажется полной бессмыслицей.

ИТ (информационные технологии) прочно вошли в наш обиход. Люди, получившие хорошее образование в этой сфере, вряд ли останутся без хорошо оплачиваемой работы. Конечно, ИТ – это не только компьютерные технологии, как кажется. Но эти понятия всё более тесно связываются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru