Работа в AutoCAD с программируемой клавиатурой

Работа в AutoCAD с программируемой клавиатурой

AutoCAD и периферийные устройства

Инженеры часто задаются вопросом: как повысить продуктивность работы с AutoCAD (система автоматизированного проектирования). Большая часть пользователей выбирает многоклавишные компьютерные мышки больших размеров, при этом обращая внимание на дополнительные параметры – например, удобство расположение скроллингового колесика и боковых кнопок. При этом мало кто задумывается о повышении функциональности других периферийных устройств.

Что такое POS (программируемая) клавиатура?

POS клавиатура - эргономичное периферийное устройство, которое может в быстром режиме справляться с задачами разного уровня сложности. Нажатие одной клавиши запускает длинный алгоритм действий; в режиме работы с обычной клавиатурой для его выполнения требуется нажатие сразу нескольких кнопок. Достаточно однажды запрограммировать POS устройство, как оно с легкостью запомнит все макросы (кодовые последовательности).

Несколько разъемов клавиатуры отличаются по своему типу. Наличие USB, PS/2 и даже COM-разъемов объясняется областью применения устройства – это торговые предприятия. Для домашней или офисной работы с AutoCAD пользователь может выбрать один из наиболее предпочтительных путей подсоединения к персональному компьютеру.

Где можно купить программируемое устройство?

POS клавиатура не настолько массовый продукт, чтобы входить в товарный ассортимент компьютерного магазина. Компании, продающие или поставляющие POS оборудование, - вот те, кто включают в товарную линейку специализированную POS периферию. Правда, в основном, они принимают крупные заказы, и если Вы частное лицо, то можно заранее договориться с коллегами-инженерами и составить заявку на небольшую партию из 5-10 штук.

Запоминание функций, закрепленных за клавишами

Сумма всех клавиш может доходить до полутора сотен, впрочем, для AutoCAD бывает достаточно и 20-24 штук. Если количество клавиш переходит за границу в пару десятков, «лишние» всегда можно объединить в одну большую с помощью накладки. Изображения, пиктограммы или надписи, нанесенные на бумагу либо пленку, не дадут пользователю забыть о функциональной принадлежности клавиш. А устройство, выполненное в ярких цветах, подчеркнет индивидуальные предпочтения пользователя.

Зачем инженеру приобретать POS клавиатуру?

Прежде всего POS клавиатура делает работу в AutoCAD максимально удобной. С расширенным функционалом клавиатуры создание чертежа, соответствующего правилам ГОСТ, с точными условными обозначениями и размерами превратится в продуктивный процесс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru