Новый планшет от Google

Новый планшет от Google

Как сообщил неофициальный источник в компании, планшет Google Nexus на рынке будет самым недорогим устройством. Планшет Google Nexus, о котором в последние недели появляется все больше информации, будет более дешевым, чем считали первоначально. Как сообщает ресурс Android and Me, ссылающийся на собственные источники, стоимость нового компьютера будет колебаться в пределах ста пятидесяти – двухсот долларов, а не двухсот – двухсот пятидесяти, как ожидалось.

Также упомянем, что в устройстве используется не четырех ядерный процессор Nvidia Tegra 3, а какой-то другой, и MSI Radeon HD 6670. Возможно, стоимость частично снижается именно из-за этого. От источника поступила информация только об одном параметре устройства - размере дисплея, который составит семь дюймов. Это соответствует слухам, ходившим ранее.

Возможно, планшет будет оснащен процессором компании Texas Instruments. Есть информация, что двухсотдолларовый планшет от Kindle первоначально тоже планировали создавать на базе Tegra, но позже компания отказалась от сделки, так как производителем Texas Instruments был предложен контракт с более выгодными условиями. Также планшет Google Nexus может иметь процессор Snapdragon от компании Qualcomm, из-за давних партнерских соглашений с Asustek, пишет Android and Me, а значит, на нем можно будет играть в WarCraft и Diablo 3.

Позже распространили техническую информацию об устройстве, в частности, семидюймовом дисплее. До этого также сообщали, что новый планшет будет работать под Android 4.0.

Другие производители планшетов не рады планам Google из-за и так сложных условий и боязни лишней конкуренции между Android-устройствами. По данным компании IDC, в четвертом квартале прошлого года лидер рынка – компания Apple - совершала пятьдесят пять процентов мировых поставок, при этом, ближайшему «аппаратному» производителю - компании Samsung – принадлежала доля менее шести процентов. Выпустив новый семидюймовый планшет, компания Google «откусит» часть пирога. В частности, на это намекает Энди Рубин, занимающий пост главы мобильного бизнеса компании Google. По прогнозам компании IDC, в этом году на мировые рынки поставят более ста шести миллионов планшетов, тогда как в прошлом году их было лишь шестьдесят восемь миллионов, а в 2010 году – менее двадцати миллионов штук.

В начале марта на ресурсе Android and Me была опубликована заметка, в которой сообщалось, что за аппаратную основу возьмут четырех ядерный планшетный компьютер MeMo 370T, стоящий двести пятьдесят долларов, который был представлен компанией Asustek в январе этого года на выставке CES. Говорится, что представители Google, посетившие выставку, были впечатлены им.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru