Sony отказала владельцу PlayStation 4 в возмещении нанесённого хакерами ущерба

Sony отказала владельцу PlayStation 4 в возмещении нанесённого хакерами ущерба

Известная компания Sony отказалась возместить убытки за взлом учетной записи одного из пользователей. Владелец PlayStation обратился в службу технической поддержки японской компании, но взломанный аккаунт не стал весомой причиной для возмещения убытков.

Скандал с пользователем, который обратился в поддержку компании Sony, набирает обороты в сети. Популярный производитель отказывается выплачивать денежную компенсацию и угрожает забанить аккаунт, если потерпевший обратится с заявлением о возмещении убытков в банк.

После того, как аккаунт владельца PlayStation был взломан неизвестным хакером, обнаружились письма с сообщениями о покупках в интернет-магазине. Как пишет потерпевший на Reddit, выяснилось, что злоумышленник потратил почти 600 долларов. Только компания отказывается выплачивать сумму, превышающую 150 долларов.

Пользователь со взломанным аккаунтом оказался в растерянности: с одной стороны, он потеряет значительную сумму денег, с другой – удаленный аккаунт повлечет за собой потерю приобретенных через цифровой магазин игр.

Как, оказалось, из сообщений других пользователей взломанная учетная запись – нередкое явление. Сочувствующие читатели в интернете возмущены сомнительной политикой известной компании и требуют усилить защиту своих аккаунтов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru