Как появились вычислительные сети?

Как появились вычислительные сети?

Многие из нас знают, что дебютные вычислительные сети берут свое начало в 60-х гг. Они создавались для агрегирования собираемой информации с устройств связи и компьютеров.

Одними из первых внедрили такую сеть Соединенные штаты Америки. Название сеть получила ARPA. Она консолидировала в себе университеты, научно-исследовательские центры и компании. Эта сеть на данный момент объединяет США, Азию и часть Европы. ARPA зарекомендовала себя как высокопроизводительная технология.

В России система обработки статистических данных появилась в 80-е гг. прошлого века. Она представляла собой совокупность главного вычислительного центра, объединенного с региональными вычислительными центрами. На сегодняшний день в мире функционируют более 200 глобальных вычислительных сетей. Повсеместное использование персональных компьютеров спровоцировало активное внедрение локальных вычислительных сетей, благодаря чему проектирование объектов связи ускорило свое развитие.

Если вы сделаете запрос через поисковые системы по истории проектирования данных объектов, то в viewtopic php установками увидите, что пик разработки таких устройств приходится на последнюю четверть 20 века. Принцип построения локальных вычислительных сетей основан на применяемых видов. Сети бывают одноранговые и многоранговые. Одноранговые сети не имеют сервера. Многоранговые - имеют 1, либо более выделенных серверов, персональные компьютеры в данном случае выступают в роли клиентов. Также сети делятся по используемым топологиям на:• кольцо,• шину,• звезду.

По диапазону действия вычислительные сети подразделяются на:• локальные вычислительные сети располагаются в пределах одной квартиры, этажа, здания,• корпоративные сети - в пределах организации,• глобальные сети. Узлы сети удалены на более 1000 км,• всемирную сеть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru