Браузер Google Chrome 21 уже доступен

Браузер Google Chrome 21 уже доступен

Не так давно официальный блог компании Google проинформировал общественность, что, наконец, новую версию браузера Chrome довели до ума. Как говорят его разработчики, пользователей порадеет парочка новых функций. Хотя главное это то, что в 21-й версии Chrome удалили 150 уязвимостей безопасности. Но что же может заинтересовать обычного пользователя, использующего Google Chrome 21, как инструмент для выхода в глобальную сеть?

Обновленный браузер теперь напрямую будет обращаться к веб камере и микрофону, соединенными с компьютером. И все это, благодаря реализации в этом браузере одной программы протокола, исключающего «посреднические» функции программ Adobe Flash и Microsoft Silverlight, ставших для нас привычными. Это так же универсально, как и труба пнд, ставшая универсальным и современным решение для разных трубопроводов. Потому что именно эти «посредники» находились между камерой с микрофоном и браузером, как связующее звено. Сейчас они не нужны. Браузер, уже не обращаясь к дополнительным плагинам и программам, будет быстрее работать. Хотя напрямую обращаться он может лишь к таким устройствам, которые воспринимает операционная система. Иным словом, камеру с микрофоном надо подключать к ПК и связывать нужными драйверами с ОС.

А еще хотелось бы добавить, что 21-й Chrome способен поддерживать работу с экранами с высоким разрешением, что раньше было доступно для браузера Safari.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru