AMD намерена выйти на рынок мобильных устройств

AMD намерена выйти на рынок мобильных устройств

Многолетняя концентрация фирмы AMD на х86-процессорах не помешает ей включить в собственный ассортимент чипы, построены на иной архитектуре, намекнул глава фирмы, которым является Рори Рид.

В ходе выступа на инвесторской конференции он сообщил, что фирма, возможно, рассмотрит такой вариант. По его словам, речь идет об архитектуре ARM.

Такой откровенный интерес к ARM вызван тем, что фирма AMD, также как и компания Intel, упустила возможность быстрого развития рынка планшетов и смартфонов. По этой причине на данном рынке доминируют иные производители.

Высокая популярность планшетных ПК значительно уменьшила интерес к ноутбукам и ультрабукам. В данный момент фирма Intel ответила только ультрабуками, однако об успехе данной концепции еще рано говорить. Фирма AMD также занимается подготовкой ультратонких мобильных ПК, основанных на APU Trinity. Если данные усилия не обратят внимания покупателей к ПК фирмы, то она присоединится к лагерю ARM.

Помимо этого, мистер Рид сообщил, что таиландское наводнение не повлияло значительным образом на работоспособность фирмы. Его фирма не намерена корректировать свой прогноз на результаты квартала, в то время как компания Intel снизила предполагаемый доход на $ 1 млрд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru