Хакеры борются с интернет-цензурой

Хакеры борются с интернет-цензурой

Агентство Национальной Безопасности сообщило про новый способ борьбы с хакерами. Его уже запатентовали, и с его помощью можно смело выслеживать киберпреступников, которые играют роль легитимных интернет пользователей. Суть метода в замере программой времени, необходимого для передачи разных пакетов информации от одного компьютера к другому.

При условии, что время, затрачиваемое обычно на это, возрастет или сократится, новинка скажет вам про подозрительную активность, и вы можете предотвратить хакерскую атаку. Оказывается, программа анализирует не только отправку данных, а и узлы со скоростью их передачи, контролируя целый ряд сетевых уровней в один и тот же момент, показывая все действия в сети более полно. Точно так, как вы легко грузите прайс-лист своего магазина на

А пока новинку дорабатывают и совершенствуют, хакеры ищут выходы. Законопроект SOPA из США успел переполошить как представителей самых крупных интернет корпораций, так и самих хакеров. Оказывается, на Всемирном конгрессе хакеров, прошедшем не так давно в Берлине, шло активное обсуждение некого проекта. Он предполагает запускать в космос низкоорбитальные спутники связи и создавать наземную систему слежения за ними.

Хакеры, прибегнув к помощи спутников, собираются выходить в интернет, который будет свободен от цензуры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru