Миссия — планшеты дешевле 199$

Миссия — планшеты дешевле 199$

Новый год еще нескоро, и вроде рано делать праздничные скидки. Однако, производители планшетов заранее снижают цены на семидюймовые планшеты RIM, HTC, Lenovo и ViewSoni. Все для того, чтобы эта продукция конкурировала с устройством Amazon Kindle Fire, его цена минимальна в данном сегменте — $199.

Теперь HTC Flyer стоит $299,а RIM PlayBook с памятью 32 ГБ также снизил цену, аж на 300$, планшет с флэш-памятью, размером 16 ГБ, в магазине BestBuy будет стоить $199, вместо $499. Планшет Lenovo A1 тоже стоит $199. ViewSonic Viewbook 730 побил рекорд среди конкурентов в снижении цены, она составила $169.

Китайские поставщики как всегда предлагают подобные изделия гораздо дешевле, всего за $75, однако это торговые марки, которые еще не успели зарекомендовать себя.

Kindle Fire привлекателен не только низкой ценой, но и обилием подходящего контента в онлайн-магазине Amazon. Поэтому даже такого снижения цен недостаточно для конкуренции с этим планшетом.

Многие брендовые производители были вынуждены остановить проекты, поскольку пока не удалось снизить затраты на производство семидюймовых планшетов до минимума, при котором устройства можно было продавать по цене $199.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru