Неудача Chromebook обоснована его стоимостью

Неудача Chromebook обоснована его стоимостью

Ранее сообщалось, что фирма Samsung презентовала очередное поколение устройства Chromebook. Это мобильный компьютер, в основе которого лежит операционка Chrome OS от фирмы Google.

Источники, ссылаясь на представителей цепи поставок, сообщают, что сторонние производители, в числе которых НТС и ASUSTeK Computer, к этим ноутбукам не испытывают огромного оптимизма. Основываясь на том, что Chrome-устройства первого поколения не смогли заполучить потребительское признание, фирмы НТС и ASUSTeK приняли решение отказаться от своего сотрудничества с фирмой Google. Фирма Acer в данный момент еще рассматривает возможность своего участия в данном проекте.

Устройство Samsung получило 12.1-дюймовый экран(1280 точек на 800). Вес данного компьютера равен 1.5 кг, а его стоимость – примерно 500 долларов. Отдав эту сумму, в распоряжение юзера поступит только 2-ядерный чип Celeron 867, 16-гигабайтный SSD и 4 ГБ ОП.

Устройство первого поколения не смогло привлечь покупателей по причине того, что в тот момент рынок был перенасыщен 300-долларовыми нетбуками. В данный момент спрос на эти нетбуки является стабильным, а шансы Chromebook на успех – сдержанные. Чтобы детище компаний Google и Samsung смогло завоевать рынок, фирмам необходимо снизить его стоимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru