Почему так сложно что-нибудь планировать

Почему так сложно что-нибудь планировать

Когда речь идет о том, что нужно выполнить некоторое задание в кратчайшие сроки, или, например, с ограниченным бюджетом - это все относиться к планированию. Планирование зачастую называют программированием (от англ. - programming).

И оно усложняется по мере того, на сколько подзадач разбивается главная задача и в какой последовательности эти под задания должны выполняться. К примеру, вы обращаетесь в автосервис потому, что у вас спустило колесо. Задача – устранить поломку. Чтобы это сделать, нужно выполнить три подзадачи – снять колесо, заменить камеру, поставить колесо на место. Все эти подзадачи идут одна за другой, цепочкой. Но если нарисовать задачу посложнее, то может образоваться сложное разветвленное дерево. Например, нужно сообщить о чем-то многим людям как можно быстрее. Информировать с помощью смс-сообщений в наше время – самый проверенный способ. Но если сообщение должно быть доставлено многим абонентам, лучше обратиться к людям, которые занимаются планированием такого рода задач. Для смс рассылки с гарантией получения абонентом нужны надежные специалисты.

Линейное программирование – это та отрасль математики, что занимается решением задач планирования. Оно тесно переплетается с экономикой, так как большинство задач имеют место в производстве, переправке товаров, а также при продажах. В основном, они оперируют целыми числами (либо округляют дробные до целых), отсюда и название дисциплины – линейное целочисленное программирование. Есть несколько вариантов решения задач – симплекс-метод (метод американского математика Джорджа Данцига), графо-аналитический расчет (компьютерная программа GantProject). Но универсального метода до сих пор нету. Это открытая дисциплина, которая развивается и в наше время, по мере того, как усложняется экономика современного мира.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru