Принципы работы с компилятором

Принципы работы с компилятором

Программирование похоже на магию: вы можете заставить компьютер делать все, что вы захотите и что он в состоянии будет сделать; вы можете втиснуть сложное поведение в простую подпрограмму (часто, в функции, которые можно использовать повторно). Иногда это может оказаться трудным, но как только вы справитесь с этим, вам больше не придется беспокоиться.

Со временем вы поймете, что программировать так же интересно, как играть в экшн игры.

Сообщения об ошибках компиляции кто-то может посчитать мелочью, но на самом деле это не так. Это важно, как и web программирование обучение. Большинство начинающих программистов не знают о строгости формата программы, который называется синтаксисом, поэтому они, как правило, могут столкнуться со множеством жалоб компилятора. Ошибки компилятора, как известно, весьма многословны и непонятны, и новички просто теряются.

Тем не менее есть несколько основных способов, которые можно использовать для того, чтобы разобраться в этом «темном лесе» сообщений. Часто одна ошибка приводит к тому, что компилятор просто «растеряется» и начинает генерировать десятки сообщений — которые всегда начинаются с сообщения об ошибке. Следует знать, что номер строки часто является ложным — по крайней мере вы не можете доверять ему полностью. Компилятор «жалуется» тогда, когда он впервые понимает, что есть проблема, но не в точке, где эта проблема фактически произошла. Однако номер строки действительно указывает на возможную линию, где ошибка могла произойти.

В конечном итоге вы сможете разбираться в том, что «говорит» компилятор. Несколько сообщений об ошибках, которые сегодня кажутся вам совершенно загадочным, даже если вы знаете, что настоящая проблема имела место, через несколько месяцев будут вам совершенно ясны, и вы сможете легко разбираться в этих сообщениях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru