Программирование - занятие, которым хочется заниматься

Программирование - занятие, которым хочется заниматься

Начинающим программистам порой очень сложно выбрать направление, в которое необходимо вкладывать свои силы и свои умения. Ведь направлений очень много и выбрать правильное, значит получить стабильную высокооплачиваемую работу. И не имеет значения в каком городе живет программист. Множество интересных и крупных проектов выполняются удаленно.

Например, живя в Воронеже, можно работать на крупную компанию из Москвы, выполняя поставленную задачу. Ведь задачи можно получать и оправлять удаленно. Удобно работать у себя дома, ведь можно купить суши в Воронеже, прийти к себе дамой и спокойно заниматься программированием. Программисты тоже люди и им тоже необходимо кушать, чтобы подпитывать мозг новыми силами. Пусть это будет даже экзотическая еда, но она наиболее питательна и полезна.

Для определенных языков программирования, при разработке различного вида проектов, необходимо выбирать определённый стиль написания программ. В основном все программисты сходятся в одном мнении, что любая программа должна быть написана таким образом, чтобы тот кто будет её оптимизировать, тестировать и дописывать, мог понять что хотел сказать тем или иным кодом предыдущий программист. И большинство разработчиков соблюдают это правило, добавляя в код достаточно простые, но понятные комментарии. Даже при создании программ, где применятся линейное оптимальное программирование, код должен быть максимально оптимизирован, чтобы при выполнении проекта и дальнейшего его развития у программистов не возникало желания переписать все по-новому. А это действительно очень трудоемкий процесс. Даже если проект изначально сопровождается подробнейшей инструкцией и описанием, не факт что новый программист, приступивший к работе над проектом, сможет понять, что было написано ранее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru