Восстановление данных с жесткого диска

Восстановление данных с жесткого диска

Если носитель информации исправен, то, в большинстве случаев, потеря информации происходит при возникновении ошибок в структурах файловых систем. Например, это может произойти по причине сбоев в работе аппаратного или программного обеспечения, некорректного выключения компьютера.

Восстановить информацию с жесткого диска часто требуется после деятельности вирусов или ошибок пользователей. Данные при этом, чаще всего остаются на диске, но сведения об их расположении теряются. Это выражается в «исчезновении» разделов диска, отображении как не отформатированного раздела с файловой системой. Некорректные записи в файловой системе приводят к потере файлов и каталогов.

Восстановить файлы с жесткого диска – значит прибегнуть к помощи специального программного обеспечения, в автоматическом или ручном режиме.

При использовании такого программного обеспечения сначала сканируются все данные, содержащиеся на носителе. На основе полученной служебной информации, в результате сканирования, составляется «карта», в которой указано расположение фрагментов восстанавливаемой информации. В данной «карте» находятся сведения о том, к какому файлу какой сектор относится, сведения о размерах, названиях и других атрибутах элементов файловой системы. После этого происходит перенос выбранных данных на другой жесткий диск. Во время восстановления информации запись на исходный носитель не производится.

Восстановить данные с жесткого диска в СПб всегда поможет компания «Paradise-R», работающая без посредников, то есть выполняющая все работы самостоятельно в своей лаборатории, что влияет существенно на время выполнения заказа и, конечно же, на его стоимость. Здесь возможно рассмотрение таких вариантов неисправности жесткого диска, как физическая и логическая неисправности. При логической неисправности жесткий диск видится, только данные на нем или исчезли, или не читаются, или на жестком диске исчез раздел, или пользователь удалил информацию. В данном случае, для того чтобы восстановить жесткий диск, не нужно вскрытие гермоблока. При исчезновении информации, не нужно записывать на диск новую информацию, так как невозможно будет восстановить данные. При физической неисправности жесткий диск не определяется, иногда он стучит или пищит или же не издает вообще никаких звуков. Для восстановления данных с такого жесткого диска требуется замена электроники или вскрытие гермоблока. Вскрытие производить необходимо только в лабораторных условиях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru