Целый город без Интернета

Целый город без Интернета

Интернет завис около пяти вечера 12 февраля. Бывает, — подумал каждый и спокойно ждал до шести. Однако прошло 3 часа и человечество забеспокоилось. Около 50 тыс. человек всех дзержинских провайдеров остались без Интернета.

А я забеспокоилась вдвойне, мы доверстывали газету и до девяти вечера должны были отправить ее в типографию «Красная звезда».

Телефоны провайдерских компаний накалились, а мне позвонили даже те, кто не звонил лет эдак пять. В девять вечера я узнала, что Интернета не будет до завтра — повреждена основная магистраль.

И кто же ее повредил? Как водится — трактор. Любят у нас трубы менять и котлованы рыть зимой. Такая легенда разлетелась по Дзержинке.

Но как стало известно газете «Открытая линия» сегодня утром трактор не виноват.

Вы знаете о строительстве эстакады у Меги-Белая Дача. Прямо на пути у строителей оказался колодец с оптоволокном, в том числе и дзержинский кабель. Строители(они же не специалисты по связи) перенесли колодец и как им показалось — все кабели вместе с ним, а на месте старого колодца планировалось вырыть котлован. Оказывается, наш кабель просто забыли в старом колодце. Ни о чем не подозревающий экскаватор в пять часов вечера ковшом перерубил этот самый забытый кабель. 50 тыс. человек в ту же секунду остались без Интернета. Причину нашли не сразу. Собственник оптоволокна московская компания Андерс сообщила всем дзержинским провайдерам, что авария произошла в самом Дзержинском в районе площади Дмитрия Донского.

Утро 13-го. Уже 12 часов в Подмосковном Дзержинском нет Интернета. Газету сдали. Спас мобильный Интернет, от которого я чуть было не отказалась накануне. Вот верстка в моем андроиде. Конечно, мы не отправляли файлы по FTP через мобильник, это заняло бы примерно сутки. У Наталии Чернявской, нашей верстальщицы, живущей не в Дзержинском Инет был.

Здесь я должна была бы пуститься в философские рассуждения, что будет, если Интернета не будет, насколько пагубна наша зависимость и что с нами можно сделать за 12 часов без Интернета, но у меня рядом с кроватью лежит недочитанная биография Такеши Китано. Перефразируя, вынесенную на обложку фразу Такеши можно сказать: Счастье не имеет ничего общего с Интернетом


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru