Microsoft Surface RT - планшет с возможностями ультрабука

Microsoft Surface RT - планшет с возможностями ультрабука

После выхода планшетного компьютера Surface RT, который состоялся в конце октября миновавшего года, на свет появился аналогичный аппарат под всемирно известной маркой. Он поступил на канадский и американский рынок 9 февраля. Спустя одну неделю посредством лавки iCult аппарат очутился в редакции, где прошел тщательное тестирование.

Если первое устройство является промежуточным решением между планшетом и портативным компьютером, то новая модель является полноценной рабочей версией. В наше время ноутбуки приобретают популярность, вытесняя из рынка десктопы. Не стоит исключать, что в будущем планшеты смогут стать базой для рабочих станций.

В данный момент такого рода аппарата обладают высокой стоимостью и не способны полностью заменить компьютер. Человек, который много времени проработал с ноутбуком, не захочет его сменить на планшет.

В то же время прогресс не спит. Идея заключается в том, чтобы запихнуть начинку ультрабука в компактный корпус на основе FullHD-экрана диагональю 10.6 дюйма. Заме6чательная производительность, самобытный дизайн и качественная сборка — главные особенности данной модели.

В данный момент приобрести устройство можно либо в Штатах, либо в Канаде. Если сильно захотеть, купить новинку можно и на российском рынке. Первая обладает 64-гигабайтным накопителем, а объев жесткого диска второй модификации вдвое больше. Комплект аппарата включает перо и зарядку. Что касается клавиатуры и чехла, то эти аксессуары продаются отдельно.

Стоимость новинки весьма высока. В Штатах 64-гигабайтную версию можно купить за 900 долларов, а старшую модель — за 1000 долларов. Стоимость чехла-клавиатуры равна 130 долларов. Для сравнения, устройство Surface RT в зависимости от модификации можно приобрести за 500 и 700 долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru