Optoma HD20

Optoma HD20

Еще одна горячая новинка сезона, которая в отличие от двух других участников нашего теста представляет собой полностью новый аппарат, не имеющий аналогов в прошлогодней линейке компании. Более того, он олицетворяет появление нового класса — бюджетные Full HD-проекторы. Компактный и легкий, он снабжен довольно изящным корпусом, но по конструкции очень походит на недорогой офисный аппарат: у него фиксированный объектив без функции сдвига, относительно небольшой объектив с маленьким зумом, кратность которого составляет всего 1,2:1, и столь же миниатюрный пульт ДУ.

Однако для использования дома он подходит ничуть не хуже: его широкоугольный объектив позволяет получить большое изображение и в относительно тесном помещении (100 дюймов по диагонали с 3,3 м). А относительно небольшой угол наклона оси проекции не станет проблемой при установке в комнатах с низкими потолками (смещение на том же расстоянии не превышает 20 см).

Изображение в этом проекторе, как и в большинстве кинотеатральных DLP-аппаратов, формируется с помощью одного чипа и 6-сегментного (RGBRGB) 4-скоростного цветового колеса.

При этом лампа мощнее, чем у двух других участников теста — 230 Вт, однако максимальный световой поток от этого не стал намного больше и составляет 1700 ANSI-лм. Просто у HD20, как опять же и у большинства DLP-проекторов, нет динамической ирисовой диафрагмы.

Зато есть режим динамического управления лампой AI, при котором ее яркость меняется в зависимости от освещенности в кадре.

Пульт ДУ у Optoma совсем другой: миниатюрный, легкий, с очень яркой подсветкой, которая в отличие от других пультов загорается при нажатии на любую кнопку, что при работе в темноте намного удобнее.

Меню очень просто оформлено, из-за меньшего количества пунктов оно не кажется перегруженным, хотя все необходимые настройки в нем присутствуют, включая раздельную регулировку палитры по цветам.

Несмотря на цену, проектор отличается очень хорошим качеством изображения. Цветопередача корректная, краски яркие и насыщенные, но без кислотности.

Баланс цветов тоже неплох. Контрастность не фантастическая, но явно не хуже, чем у более дорогих аналогов. Зато яркости хватит и для просмотра на большом экране с небольшой засветкой в комнате. Эффект радуги заметен только на тестовых таблицах.

Достоинства: неплохая контрастность, выверенный баланс цветов.

Недостатки: маленький зум, неподвижный объектив.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru