NETTAB SKAT RX - как iPad Mini, только доступнее.

NETTAB SKAT RX - как iPad Mini, только доступнее. Секрет популярности “яблочного” планшета заключается в его сочетании дисплея с соотношением сторон 4:3 и диагональю 7.85”, а также тонким боковым рамкам. Благодаря этой комбинации дисплея и тонких рамок компании iconBIT удалось создать не менее удобное, легкое и компактное устройство. Поэтому этот планшет подойдет тем, кому нравится форм-фактор iPad Mini, но не устраивает операционная система IOS. Одни из основных преимуществ этого планшета: отличный экран, производительный процессор, цельный алюминиевый корпус и много других приятных моментов. Но все же его главное преимущество перед iPad Mini - это цена, она в среднем составляет 7800 рублей, а на iPad Mini до 12 000 рублей - разница довольно велика.

Ну а теперь, взглянем на характеристики устройства.

Нахвание: NetTAB Skat RX

ОС: Android ICS 4.1.1

ОЗУ / ПЗУ: 1Гб DDR3 / 8Гб или 16Гб

SoC: RK3188: CPU - 4 ядра Cortex-A9 1.8ГГц + GPU - Mali400 MP4 533МГц

Экран: 7.85”, 1024x768 пикселей, соотношение сторон 4:3, 163ppi, 5 касаний

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth

Разъемы: microUSB с поддержкой USB OTG (OTG кабель в комплекте); microHDMI; слот micro-SD карты(до 32Gb); линейный выход 3.5mm

Камера: 0.3 MP (фронтальная) и 2.0 MP (задняя)

Аккумулятор: 400мАч, Li-Polymer

Масса и габариты: 335г, 202х136х8.6 мм

Средняя цена: ~7800 руб.

Комплектация:

Планшет поставляется картонной коробке серого цвета, картон довольно плотный. На коробке нанесено изображение планшета и характеристики на многих языках.

В комплект входит:

Руководство пользователя на 7-ми языках, включая русский.

Зарядное устройство с выходным током 5В/2А.

Кабель USB-microUSB для синхронизации.

USB-OTG кабель, для подключения периферии с USB-интерфейсом (флеш-карты, 3G-модемы, мышки, клавиатуры и т. д.).

Наушники.

Комплектация стандартная, но все же, вместо наушников лучше бы подошел чехол, т. к. алюминиевый корпус имеет нехорошую “привычку” собирать царапины.

Внешний вид.

Как мы упомянули ранее, данный планшет имеет схожий дизайн с iPad Mini, на это указывает: одинаковая диагональ, разрешение дисплея, соотношение сторон, алюминиевый корпус, да и различие в габаритах всего в паре миллиметров, правда разница в весе довольно немаленькая 308г у iPad Mini против 335г у Skat RX, на цифрах разница небольшая, но при использовании это довольно сильно ощущается, но нельзя сказать, что Skat RX получился тяжелым, рука не устает даже при длительном использовании одной рукой. Но все же, данное устройство имеет довольно много отличий от своего “Яблочного” собрата, у Skat RX немного другое строение задней крышки, грани скошенные, а не закругленные, как в iPad Mini, в iPad Mini крышка плоская, а в Skat RX она немного скруглена для того, чтобы планшет более удобно лежал в руке. Алюминий очень приятен на ощупь, но задняя крышка так и норовит собрать Ваши отпечатки пальцев, особенно это заметно на черном варианте, если хотите, чтобы Ваше устройство всегда выглядело опрятно, придется носить с собой тряпочку.

Толщина боковых рамок составляет примерно 7мм, что указывает на его предпочтительном использовании в альбомной ориентации. Данное соотношение сторон отлично подходит для чтения. У iPad Mini есть одна особенность, исключение ложных нажатий на экран в пару пикселов от боковых рамок, данной особенности в Skat RX, увы, нет, поэтому держа планшет в одной руке, возможны нежелательные нажатия на дисплей.

Планшет поставляется в двух цветовых решениях: черный с 8Гб памяти и белый с 16Гб памяти, у нас, как Вы уже догадались, черный вариант с 8Гб памяти.

На передней панели ничего кроме фронтальной камеры и датчика освещенности.

На задней крышке расположился глазок основной камеры без вспышки, а также логотип компании и значки сертификации.

Все разъемы и кнопки расположились на верхней грани: кнопка разблокировки, качелька регулировки громкости, разъем microUSB, microHDMI, питания, 3.5мм jack для наушников и слот карты-памяти microSD.

Стерео-динамики расположились на нижней грани.

Остальные грани абсолютно пусты. Данное расположение клавиш не самое удобное, более рационально было бы расположить их на правой грани. Да и такое расположение динамиков не позволяет уловить стерео-эффект. К слову, о динамиках, они имеют довольно большой запас громкости и при максимальном уровне громкости, звучат отлично.

Сборка планшета выполнена просто на отлично, благодаря цельному, не разборному корпусу, крышка не продавливается, не скрипит, не люфтит - все сделано качественно. За пару недель использования планшета, на задней крышке не появилось ни одной царапины, но стоит учитывать, что девайс почти всегда использовался дома и в редакции сайта, но иногда им пользовались маленькие дети и как нам известно - дети не отличаются трепетным отношением к таким устройствам, так что эту проверку планшет прошел на ура! На планшет из “коробки” наклеена защитная пленка, но она довольно быстро покрылась царапинами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru