Meebo - онлайн общение

Meebo - онлайн общение

Давайте закроем глаза и представим, что в нашей жизни не существует общения. Какая совершенная скука будет обитать вокруг, как тяжело будет, если вдруг мы будем лишены возможности общаться и делиться своими проблемами с окружающими, а если не сможем делиться радостью? У нас произошло что-то потрясающее, а мы не можем рассказать маме, парню, лучшей подруге? Что же делать?

Сейчас проблема расстояния совершенно решена при помощи интернет общения, а если этого вдруг бы не стало? Представьте себе, что было бы, не будь в нашей жизни такой возможности, как онлайн общение? Это достаточно трудно, так как у многих из нас утро начинается только с того момента, когда поприветствованы все контакты в аське. Нельзя не упомянуть и о чатах, которые предоставляют возможность поговорить всем тем, кому собственно говорить в данный момент не с кем.

Сетевое и онлайн общение можно считать неоспоримым достоинством нашего общества, так как человечество медленно, но верно, создаёт информационную сеть без особых преград для общения. В онлайне человек практически не ощущает расстояние и редко чувствует себя одиноким, так как даже его близкие очень далеко от него, он имеет возможность связываться и общаться с ними. Бывает, что виртуальное общение становится важнее реального, тогда это уже плохо. Часто в нашем мире происходят случаи, когда человек не может найти в реальности друзей и поэтому очень сильно зависит от интернета. Известны случаи самоубийств на почве того, что наступал нежданный дисконект или человек терял-таки друзей, которые жили только в виртуальности. Это крайности, и нам кажется, что если не злоупотреблять онлайн общением, то оно, скорее позитивное достижение, чем пугающее новшество, хотя, конечно, общаться много с близкими или друзьями это одно, а тратить килобайты трафика и часы свободного времени на общение с непонятно кем – уже совершенно другое.

Что касается общения при помощи клиентов, таких, как уже упоминаемая аська, то это очень упрощает процедуру ожидания собеседника и т. д. До аськи существовало большое количество странных и непонятных программ, в которых тяжело было разобраться. Так, русская версия yahoo messenger появилась только спустя 3 – 4 года после того, как наши пользователи начали её применять. А разобраться в тонкостях англоязычного сленга, который нередко применяется разработчиками, первоначально было достаточно трудно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru