CMS Magento - что за зверь?

CMS Magento - что за зверь?

Каждый создатель сайта стремится к тому, чтобы он был востребован и популярен. Особенно это волнует людей, занимающихся торговлей и через Интернет в том числе. Система Управления Содержимым (СМS), или «движок для сайта», придумана именно с той целью, чтобы создавать различные сайты.

Существуют СМS и для создания виртуальных магазинов. Самыми популярными среди них считаются: Opencart, Prestashop, Booot, osCommerce и Magento. Остановимся подробнее на CMS Magento. Эта система, разработанная американской компанией Varien, является бесплатным универсальным программным продуктом.

У данной системы много сильных сторон, но некоторые из них имеют «подводные течения».1. CMS Magento - это структурированный продукт, простой отчасти в управлении. Но если вы не программист, самому все равно нелегко будет разобраться что и как работает.2. Бесплатность данного движка весьма привлекательна, даже если вы наймете какую-нибудь фирму по созданию интернет - магазина на базе Magento, финансовые затраты будут небольшие. А вот техническая поддержка созданного сайта обойдется вам в кругленькую сумму.3. Большой спектр возможностей обуславливает тот факт, что Magento весьма требователен к системным ресурсам, также, как и спутниковая связь требовательна к наличию определенного устройства. Для этого продукта необходим сильный сервер.4. Продуманы с умом маркетинговые ходы. Предусмотрены сортировка, характеристика, сравнение, экспорт и импорт товара, гибкая ценовая политика, система заказов, виды оплаты, различные формы торговой отчетности и т. д.5. Интересный дизайн страниц привлекателен не только для продавца – заказчика виртуального магазина, но и для покупателя интернет-товара. Предусмотрен ряд плагинов, а также готовых тем для оформления страниц.6. Администрирование сайта на базе Magento не из легких, хотя вся информация торговой отчетности весьма доступна для управленца.7. Программный продукт Magento постоянно усовершенствуется, своевременен, то есть на данный период является одним из самых сильных движков для интернет-сайтов. Подытожив все вышеперечисленное, можно сказать, что Magento, несмотря на свою привлекательность, имеет определенные «минусы».Среди программистов не существует единого мнения по поводу данного программного продукта: одни с удовольствием с ним работают, другие негативно отзываются. И только некоторые объективно оценивают движок, подмечая все сильные и слабые стороны СМS Magento. Но равнодушных по отношению к этому движку нет, судя по постоянным дебатам на различных специализированных сайтах. Тот факт, что продукт популярен и интересен, вне сомнения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru