Еще лет 5-8 назад в России заказчику довольно дорого обходилась инсталляция оптических сетей.

Еще лет 5-8 назад в России заказчику довольно дорого обходилась инсталляция оптических сетей.

Данная ниша была развита довольно слабо: в ней трудились буквально несколько компаний и разнообразие технологий оконцевания кабеля оставляло желать лучшего.

Обычно оснащение кабеля коннекторами производилось с помощью обыкновенной сварки. Отрезок оптического шнура приваривался к жиле кабеля. Коннектор на отрезке был был устанавливался заранее. Сварочные аппараты, используемые в этих целях, стоили порядка 30 тысяч долларов и плата в 50 долларов за оконцевание одного лишь волокна многим заказчиками казалась вполне справедливой и обоснованной.

В наши дни ситуация существенно изменилась. Применяются кроссы оптические как более качественный и дешёвый метод. Так, технология прямого оконцевания становится все более популярной. Неудивительно: устанавливая коннекторы на оптические волокна непосредственно, можно значительно снизить стоимость работ.

Стоимость расходных материалов и инструментов в последние годы упала. Используя подобную технологию, установить один оптический коннектор можно за 7-17 долларов. Данная стоимость включает в себя и оплату работы монтажника. Активное сетевое оборудование также подешевело. Благодаря всем этим факторам, оптические технологии стали доступны широкому спектру предприятий и особенно активно применяются для подключения строений к Интернету городскими распределительными сетями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru