Linux одержал победу над Windows

Linux одержал победу над Windows

Руководитель Linux Foundation Джим Землин рассказал о том, что созданная Линусом Торвальдсом технология одержала победу над Microsoft. Сегодня подавляющее большинство гаджетов работают с ОС Linux, в то время ОС Windows используется в устаревших компьютерах – настольных ПК, сообщает CEO.

По словам Землина, его компании уже не стоит беспокоиться о Microsoft, ранее считавшейся ярым противником, теперь же она выглядит как «брыкающийся щенок», акции которого последние 10 лет стоят на месте. Вместе с тем, открытая архитектура Linux привлекла к себе наиболее перспективные проекты.

Уникальность «Линукса» состоит в том, что у него нет «официальной» комплектации, например такой, как у Windows. Вместо этого «Линукс» поставляется с большим количеством дистрибутивов, образующих операционную среду в программном обеспечении устройства. Иначе говоря, Linux представляет собою некий конструктор, дистрибутивы которого – «детали» для построения ОС.

Стоит отметить и то, что Microsoft решительно настроено разрешить сложившуюся ситуацию, так, при помощи проекта Windows Phone 7, в который компания вложила огромные инвестиции, корпорация Билла Гейтса собирается к 2018 г. обогнать Android и Apple.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru