Тарифы Билайн расширяют круг абонентов

Тарифы Билайн расширяют круг абонентов

Ни для кого не секрет, что компания Билайн является одним из наиболее успешных операторов на рынке сотовой связи нашей страны. Уже много лет она входит в так называемую Большую Тройку, где делит лидирующие позиции в этой области с МТС и Мегафон. Каждая из этих организаций имеет свои преимущества и недостатки. Например, у абонентов МТС, по результатам последних проведенных опросов, есть возможность пользоваться мобильным интернетом на самой высокой скорости. Подобных критериев, по которым клиент делает выводы о качестве услуг оператора, существует очень много. Один из них – стоимость междугородней и международной связи. И в этом отношении у компании Билайн есть чем ответить своим конкурентам.

По большому счету, как можно сравнить или оценить выгоду того или иного оператора связи? Разумеется, по его услугам, или, если хотите, товару. В данном случае можно смело говорить о том, что эту роль выполняют тарифные планы. Чем больше предложений существует у компании, тем легче ее абонентам сделать правильный выбор. К тому же, желательно, чтобы тарифные планы отличались друг от друга не только объемом предоставляемых услуг, но и имели широкий ценовой диапазон, охватывающий все слои населения. Возвращаясь к связи за пределами Московской области, о которой говорилось выше, нужно отметить интересную тенденцию. У компании Билайн, при всем разнообразии ее пакетов связи, цены на звонки по межгороду или за границу остаются очень привлекательными. В чем же кроется секрет?

Дело в том, что у любого оператора, в принципе, существует минимальная цена удаленного звонка. Это его чистая стоимость, если хотите, без наценок для прибыли компании. Стоимость звонка в пределах Москвы невелика. Ведь каждая компания имеет густую сеть передающих устройств, и вызов отражается сугубо внутри сети. То есть, компания не пользуется техническими средствами своих конкурентов или партнеров. Когда же речь идет о вызовах за границу, то звонок неизбежно будет ретранслироваться сторонними операторами. А они, разумеется, вправе предоставить счет за свои услуги. Это и формирует себестоимость вызова.

Преимущества компании Билайн в данном случае состоит в том, что ее собственная сеть расширяется далеко за пределы Московской области, и не ограничивается даже просторами Российской Федерации. В Грузии и Украине так же есть ее представительства. Вследствие этого ряд вызовов, номинально относящихся к зарубежным, по сути, будет оставаться внутри сети, так как сторонние операторы не примут участие в передаче сигнала. Разумеется, это снизит стоимость звонка.

Наиболее выгодной она будет в случае использования безлимитных тарифов Билайн. Ведь каждый отдельный пакет связи формируется по определенным критериям. Из-за этого, цена вызовов в различных тарифных планах может меняться. Как правило, большинство предложений не содержит включенным бесплатных минут разговора с другими странами. Однако у компании Билайн есть целый ряд тарифов, в которых абонентам предоставляется возможность общаться с зарубежными странами совершенно бесплатно. Разумеется, длительность разговоров в течение месяца будет ограничена, а дополнительное время включаться в абонентскую плату не будет. Основное преимущество компании Билайн состоит как раз в том, что и фиксированная плана международных тарифов, и стоимость минуты разговора при превышении лимита, будут обходиться дешевле, чем у других операторов.

Кстати говоря, даже клиенты, находящиеся на предоплаченных пакетах, которые априори не являются безлимитными, могут ощутить материальную выгоду при звонках за рубеж. Ведь тарификация будет разбиваться на несколько категорий, в зависимости от местонахождения принимающей стороны. Как мы уже выяснили, дешевле всего будут обходиться звонки внутри региона. Недаром в большинстве пакетов Билайн связь в пределах Московской области внутри сети является бесплатной, и время общения при этом не ограниченно. Несколько дороже будут обходиться удаленные звонки по стране внутри сети. Все же расстояние накладывает некоторый отпечаток. Ведь эксплуатация передающих станций и антенн в удаленных уголках наше огромной страны – дело весьма недешевое. Другая категория – местные вызовы на номера других операторов. Здесь цена зачастую зависит от того, насколько успешно нашли компромисс два оператора. Как правило, такие звонки обходятся недорого. Однако вышеперечисленными видами звонков могут похвастаться все операторы, ведь у них такая связь также обходится недорого. Перейдем к преимуществам, которые касаются лишь владельцев номеров Билайн.

Это еще три категории вызовов. Звонки за рубеж внутри сети, которые возможны на территории Грузии, Украины и Белоруссии, будут обходиться весьма дешево. Именно они чаще всего бывают включены в безлимитные пакеты связи, как «бесплатные международные переговоры». Компания вполне может позволить себе такие расходы, ведь они, в конечном счете, не будут сильно повышать ежемесячную абонентскую плату. Несколько дороже будут обходиться звонки на номера других операторов в пределах этих стран, и общение с другими государствами СНГ. Еще более дорогая связь предоставляется в пределах Европы. Самая же высокая себестоимость, разумеется, у вызовов за пределы Европы. Надо, однако, отметить, что компания Билайн достаточно известна и на международном рынке связи. Это позволяет ей находить выгодные компромиссы со многими зарубежными операторами, что положительно влияет на стоимость связи.

Конкретные расценки на междугороднюю и международную связь можно найти на сайте www. corporacia. ru. Здесь есть все предложения компании Билайн, с полным подробным описанием стоимости ее услуг. Здесь же можно получить консультации специалистов и узнать, как рассчитывается цена в каждом конкретном случае. Более подробно ознакомится с тарифами Билайн можно здесь:

Важным плюсом в пользу приобретения тарифных планов Билай является еще и тот факт, что компания стремительно расширяется. Не исключено, что в последующие годы будут заключены новые контракты с европейскими операторами связи, или открыты представительства компании в других государствах. Все это в перспективе еще более облегчит и удешевит международную связь для клиентов Билайн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru