Blackberry Curve 9360: обзор и описание

Blackberry Curve 9360: обзор и описание

Возможности представленного смартфона Blackberry Curve 9360 были намеренно урезаны. У него отсутствует сенсорный экран. Конечно, следует ожидать, что это вызовет негативные эмоции, но в целом неизвестно, как отреагируют пользователи по всему миру. Не смотря на то, что экран стал не сенсорным, он является главным улучшением смартфона. Его размеры, как и прежде 2.4 дюйма, но при этом разрешения увеличилось до 480*360. Прямые солнечные лучи практически не влияют на качество картинки и угол обзора достаточно большой. Есть один существенный минус: при просмотре web-страниц, очень часто размер шрифта может быть очень маленьким и не удобным для чтения, а для того чтобы увеличить содержимое нужно будет постоянно заходить в меню.

Безусловно, новинку Blackberry Curve 9360 нельзя выпускать только с недостатками, нужны улучшенные замены, которые будут иметь преимущества. Подобным обновлением является процессор. Его мощность 800 МГц, а оперативная память 512 Мб 160 из которых Вы сможете использовать только для дополнительных приложений. В комплект телефона входит карта памяти объемом 1 Гб, что по современным стандартам отнюдь не впечатлительно, даже для бюджетных телефонов. Смартфон поддерживает четыре диапазона GSM, GPRS, EDGE. Также есть доступ к HSDPA на скорости 7.2 Мб в диапазонах 850, 1900, 2100 МГц.

Внешний вид Blackberry Curve 9360

Размеры семейства Curve не претерпели больших изменений, высота – 109 мм, ширина – 61 мм. Смартфон Blackberry 9360 похудел, толщина теперь 11 мм, а вес 99 грамм. Жертвой такой стройности стала батарея, теперь ее емкость составляет 1000 mAh.

На корпусе модели 9360 появилась черная рамка, и больше нет специальных клавиш. Остался только вход micro-USB 2.0. Набор media-клавиш на верхней части телефона теперь не является полным. Но это не повлияло на функциональность телефона. Клавиша воспроизведения находится между клавишами громкости. Зажатием этих кнопок осуществляется навигация по трекам. Корпус смартфона изготовлен из черного глянцевого пластика. Выглядит это, может быть красиво, но не оригинально. А на дешевом материале постоянно будут виды отпечатки пальцев владельца. Если говорить откровенно, то телефон слишком маленького размера. Даже людям с небольшими руками будет неудобно держать его в руках. Неудобство усугубляет сама клавиатура, клавиши расположены практически вплотную к корпусу и они чересчур мягкие.

Во время тестирования Blackberry Curve 9360 продержался 5 часов, в режиме ожидания он способен проработать около двух суток. Качество связи не на высоте. Голоса часто искажаются, отдаляются и могут даже приобретать металлический оттенок.

Камера смартфона в 5 мегапикселей особо не впечатляет, но все, же позволяет делать снимки неплохого качества в различных ситуациях. Фотографии могут получиться темными, размытыми, цветопередача также не на высшем уровне. Можно сделать вывод, что камера не предназначена для людей, которые увлекаются фотографией, она больше подходит тем, кому нужны фотографии без особых усилий.

Производительность Curve Blackberry 9360

Если сравнивать Blackberry OS с известными брендами, то это красивый калькулятор с адресной книгой. Вначале кажется, что в телефоне установлено множество различных приложений. На самом деле это всего лишь ссылки, с которых можно установить нужную программу. Обновление занимает несколько минут, а во время обновления система ужасно зависает. И после установки обновлений нужно обязательно перезагрузить смартфон, удивительно, но на это тоже требуется несколько минут.

Об этом не принято говорить, но Blackberry Curve 9360 неудачная модель. Производителю нужно что-то менять, ведь его задача привлекать клиента, а не отпугивать. Если же покупателя интересует телефон как средство связи, то это то, что ему нужно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru