Самсунг бада

Самсунг бада

Работая над новыми моделями телефонов, компания Samsung использовала практически все самые известные платформы, среди которых: Microsoft Pocket PC, Android, Palm OS и Windows Mobile, Symbian.

Расширяя возможности своих аппаратов и подыскивая идеальный вариант, компания решилась на создание собственной операционной системы, которая получила название Bada.

Краткий обзор системы Bada

Совсем скоро, в мае-начале июня 2013 года, в продаже появится аппарат Samsung S8500 Wave, работающей на фирменной системе. Новинка будет признана флагманом компании вплоть до сентября 2013 года.

В 2009 году одним из самых популярных аппаратов от Samsung стал Samsung I8000 Omnia II, работающие на базе Windows Mobile и Samsung I5700 Galaxy Spica под управлением операционной системы Android. В то же время хорошие показатели продаж были у модели Samsung Jet, она подтолкнула программистов к созданию полноценной системы Bada.

В переводе с корейского языка, слово «Bada» означает «Океан», система была анонсировала еще в 2009 году. Презентационные ролики отражали ее концепцию и основные черты, среди которых можно найти универсальность – Bada может работать на многих мобильных устройствах. Доступный SDK и предельно простая среда программирования позволяет создавать новейший каталог программ и игр для Самсунг бада, реализация которых будет проводиться через Application Store.

Что лежит в основе Bada?

Однако специалисты не спешат заявлять, что лежит в основе системы и как она устроена. Возможно, ее истоки нужно искать в Linux, но подтвержденной информации пока нет.

Более реальный вариант – в новой системе задействована Nucleus RTOS или операционная система Nucleus, над которой работали специалисты Accelerated Technology. Последняя представляет собой многозадачную систему, занимающую в памяти минимальное пространство – всего лишь 13 Кб. Система легко управляет не только мобильными телефонами, но и навигаторами, медиа плеерами.

Многоуровневая система

Есть огромная вероятность того, что Nucleus будет основой коммуникатора Samsung Jet. bada (телефона Самсунг бада) – многоуровневой платформы, расположенной на нижнем уровне. Таким образом, схема позволяет работать с любой операционной системой. В бюджетных аппаратах, самсунг бада, благодаря такому решению, можно будет найти стандартный Nucleus, а дорогих аппаратах ядром может стать Linux или, согласно смелым предположениям, Windows Mobile.

Подводя предварительные итоги, можно сказать, что архитектура bada берет за свою основу несколько уровней, среди которых операционная система будет расположена на самом нижнем – основном, под названием «Kernel».

Мобильные телефоны стали неотъемлемой частью современного мира. Тем чаще встаёт вопрос: "Какой телефон лучше купить?".

Настоящее чудо и прорыв в музыкальных технологиях - айпод, подробности можете найти тут

Чуть выше будет расположен уровень «Device» - слой устройства. Задача служб, работающих на этом уровне, заключается в том, чтобы обеспечить вышележащие уровни доступам к следующим функциям: коммуникаций, мультимедиа и графики.

Смотря на технические новинки, выходящие в свет последние полгода, Bada позиционирует себя как социально-ориентированная. Говоря простым языком, она позволяет человеку, владельцу аппарата, получать моментальные оповещения о новых сообщениях в сетевых службах. Специальный облачный bada-сервер моментально доносит сигнал о том, что пользователю пришли новые сообщения.

Наконец, верхний слой bada-Framework представляет собой набор интерфейсов доступа к нижележащим слоям, открытых для других программ. Именно на уровне Framework выполняется любая программа.

Программы Bada

Все программы Bada пишутся на языке C++, быстро выполняются и имеют огромное количество плюсов в сравнении с другими вариантами. Однако стоит отметить, что в Bada есть Java-машина, работающая как отдельное приложение. Вместе с ее запуском, может работать лишь одна Bada программа.

Удобен и прост в использовании - новый телефон HTC 7 mozart t8698.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать о новом устройстве HTC wildfire s. Видео обзор можно найти здесь.

Нокиа Asha 200 доставит удовольствие не только вам, но и вашим близким. Более подробный обзор функций и возможностей телефона вы сможете найти здесь

Однако, несмотря на все очевидные плюсы внутренних частей системы, и ее архитектуры, пользователь в итоге работает с интерфейсом и для успешных продаж он должен быть удобным, приятным и достаточно понятным. С этим заданием разработчики операционной системы справились на «отлично». Всеми любимый интерфейс TouchWiz UI, доведенный до совершенства, стал визитной карточкой новых аппаратов.

Последняя версия 3.0 поддерживает до десяти рабочих столов, а работа с иконками сопровождается качественными 3D эффектами. По задумке разработчиков, узнаваемый интерфейс поможет привлечь новых покупателей, которые захотят познакомиться с передовыми разработками. Так же Samsung выпустил улучшенную версию Бада - Самсунг Бада 2.0.

Телефоны на базе Bada

Samsung выпустила много телефонов на базе Bada, таких как: Самсунг Бада Wave 525; Wave Y; 5380, но мы рассмотрим главный флагман на данной платформе - модель Samsung S8500 Wave (Самсунг Бада 8500), нужно отметить ее характеристики: экран с разрешением 800 на 480 точек, экраном 3,3 дюйма, возможность работы с Wi-Fi и поддержка Bluetooth 3.0.

Основной фишкой аппарат станет возможность полноценной работы с видео HD качества, которая может включать редактирование и монтаж. Процессор 1 ГГц обеспечивает высокую производительность, а новая операционная система – легкую работу с видео.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru