«Руська Правда» Для kurinn

«Руська Правда» Для kurinn

Цитата:Идея это основа, но не чертеж. Но есть еще и сверхидеи, как, например, идея выживания индивида, народа, страны. В выборе сверхидеи участвуют чувства, редко разум.

На мой взгляд, идея единства Русского Мiра вполне может быть той сверхидеей, о которой Вы говорите. Она и сейчас популярна на Украине, найдёт немало сторонников. Эта идея работает и на уровне логики и не меньше на уровне чувств – то есть, удовлетворяет требования сверхидеи. Русь – масштабный архетип. Эта сверхидея охватит ещё большее число сторонников, если обозначить Единство не как отказ от своей самостоятельности, но как участие на равных со всеми составляющими этого Единства. При этом обязательно подчеркнуть, что Единство не отрицает многообразия, разнообразие, прежде всего культурное только приветствуется. Увязав идею Единства непосредственно с выживанием (как индивида, так и общества в целом) мы получим искомую сверхидею. Религию (Православие) можно отнести к исторической духовной основе Единства, но не делать на неё основной упор.

Цитата:«Название "Украина" дискредитировано. Оно должно исчезнуть.» - … Это кредо «свидомых» восточного лагеря.]

Не совсем так. Все те, кто прямо или косвенно признаёт свою принадлежность к Рус(ь)скому Мiру как на Востоке Украины так и на её крайнем Западе (в Закарпатье) никогда не посягали на сам проект «Украина» целиком. Они могли видеть Украину в составе России или в составе некоего Союза с Россией, могли видеть автономным или в составе России конкретно свой регион (причём по уважительным историческим причинам), но радикально отвергать саму суть проекта (не государства) «Украина» мало кто отваживался. Я таких и не припомню. В этом заключается своего рода революционность проекта Андрея Ваджры.«Украина» сейчас прочно увязана с хуторской гопакообразной культурой (по выражению С. Сидоренко) и русофобской идеологией. Сменив проект, «новая Русь» будет полноправной наследницей Древней Руси и всей русской культуры наряду с Россией и Беларусью. Сам топонимический термин «Украина» можно и оставить, применяя в смысле, подобном аналогичным терминам: Кубань, Сибирь. Но территория приложения этого термина будет меньше. Мои родные края – это Новороссия (изначально Новосербия), и я желал бы возвращения моей земле этого названия.

Цитата:Тот, кто что-то решает, уже позаботился о благе своих детей и ему это обходится дешевле, чем неизбежное, безнадежное и затратное противостояние с образцово-устойчивой системой, только ради «национальной гордости».]

Тогда есть лишь один выход – развивать новый проект без их участия. Ведь даже проекту «Украина» при таком раскладе от них пользы никакой. Сообщество «Руська Правда» должно набрать силу без поддержки и спонсорства со стороны нуворишей. А когда это сообщество станет реальной силой (очень на это надеюсь), тогда нувориши и сами предложат свои услуги. Почему я это предполагаю? Дело в том, что при всей своей видимой устойчивости, западная система и породила тот кризис, который нынче расхлёбывает весь мир. Считаю, что если устойчивость западной системы и не потеряла весь свой запас прочности, то уж точно больше не является образцовой. Посмотрите на проблемы Франции (сокращение льгот и соцгарантий, этнические бунты) или проблемы Италии (приватизация авиакомпании «Ал Италия» на грани банкротства и вывоз мусора из Неаполя). Кроме того, некоторая устойчивость правомерна лишь для основных стран Запада – восточноевропейские члены ЕС держались на плаву за счёт дотаций Брюсселя и теперь их положение крайне неустойчивое. Мир меняется. И сейчас самое время это понять, сделав нужные выводы. Не обязательно удастся найти компромисс с олигархическими кланами Украины. Но есть бизнес помельче, с ним можно попробовать найти общий язык. А увлечь его можно не одной лишь «национальной гордостью», ведь проект «Русь» должен быть шире и не может заключаться лишь в коррекции национальной идентификации. Страна нуждается в форсированном развитии. Предложите конкретную программу поддержки и внедрения наукоёмких технологий – инициатива найдёт свой отклик. Крупный бизнес олигархических кланов (Порошенков, Пинчуков, Ахметовых), ориентированный на Запад, при недовольстве Запада новым проектом, может стать серьёзным противником. И тут решающее значение будет иметь реальная политическая сила сторонников нового проекта. Так ли уж уверены нувориши в лояльности к ним Запада? Судьба Лазаренко может быть предостережением для них. Занять свою нишу в бизнесе на Западе вряд ли удастся. В общем, не всё так просто и для них.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru