Смартфоны: перспективные функции - Обзоры телефонов, программ, мобильных операторов.

Смартфоны: перспективные функции - Обзоры телефонов, программ, мобильных операторов.

По прогнозам аналитиков американской корпорации Intel, в течение ближайших лет смартфоны станут более доступны и выйдут на новый уровень развития, оснащаясь рядом новых, полезных для большинства пользователей, функций. Чего же следует ожидать?

В представленный недавно интернет-порталом канала Discovery список наиболее перспективных направлений в развитии возможностей смартфонов вошла функция личного секретаря. Уже сегодня большинство моделей успешно совмещает в себе диктофоны с высоким качеством записи, планировщики дня с напоминанием о предусмотренных встречах и событиях, GPS-системы с возможностью навигации по пробкам и другие функции делового направления. В дальнейшем их список значительно расширится. К примеру, фиксируя опоздание владельца на встречу, телефон сможет сам предупредить партнеров о задержке.

Не менее популярной функцией могут стать и встроенные минипроекторы. Ставшая уже привычной в сотовых телефонах фотокамера с возможностью записи клипов и камеры видеонаблюдения зачастую уже не уступают друг другу в качестве фиксации видео, а последние камеры смартфонов даже превосходят цифровые фотоаппараты массовых моделей. Аналитики Intel полагают, что проектор может стать столь же распространенным приложением, как и камера – после удешевления, которое должно произойти в течение ближайших трех лет. Минипроектор в телефоне обеспечит просмотр видео и даже телепрограмм на соответствующей поверхности.

Оригинальную функцию предложили сотрудники Массачусетского университета, во главе с исследователем Майклом Боувом. Ими была разработана подключаемая в сеть камера наблюдения для смартфона, которая позволит объединить телевидение и мобильное устройство. Наблюдая спортивный матч, к примеру, пользователь сможет сам позиционировать точку просмотра и масштабировать изображение, выбирать наиболее интересные и удобные для себя направления, как будто он находится на трибуне стадиона. Такая возможность может найти широкую сферу применения.

Востребованной многими в будущем может стать и функция мобильной диагностики заболеваний. В лаборатории Next Lab технологического института г. Массачусетс (США) уже сегодня разрабатывается система, которая, будучи встроенной в смартфон, сможет определить у владельца аритмию, тахикардию, симптомы других заболеваний. В дальнейшем, проинформировав владельца, телефон сможет сам вызывать неотложную медпомощь для него.

Для желающих «увидеть себя изнутри» американские ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе предлагают дополнить смартфон функцией УЗИ. Разработанная несколько лет назад для ноутбуков технология сверхпортативного УЗИ, по заказу Microsoft, была модернизирована, и сегодня вполне готова к установке в сотовые. Стоимость модуля представлена в пределах $200. Эти и другие разработки уже в ближайшие годы могут стать частью функционального оснащения все более популярных смартфонов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru