Хакеры предпочитают социальные сети и смартфоны.

Хакеры предпочитают социальные сети и смартфоны

Американские аналитические компании выяснили, что хакеров главным образом привлекают популярные социальные сети и смартфоны. Также выяснилось, что за последний год значительно увеличилось как количество атак на сети, созданные различными бизнес-структурам, так и их организация.

Так, в марте этого года, по данным отдела «Panda Labs» телефоны, созданные на базе платформы Google Android, подверглись самой масштабной атаке за все время существования. Основной причиной заражения были вирусные приложения, которые были доступны в официальном магазине программ для Android. За месяц было скачено более 400 тысяч вирусных программ.

Для массовых атак в социальных сетях выбраны ленты новостей. При получении аккаунта пользователя с его адреса начинается рассылка вредоносных программ и ссылок на них. А возросшая популярность социальных сетей еще больше привлекает хакеров.

Особо отмечается возросший интерес хакеров к попыткам получения доступа к данным о банковских счетах, поскольку большинство атак на компании начинается с взлома компьютеров ключевых сотрудников.

Следует отметить, что наибольшее число зараженных компьютеров зафиксировано в Китае и Таиланде – около 70%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru