Цикл для вывода только определенных рубрик WP

Цикл для вывода только определенных рубрик WP

Этим постом я открываю цикл статей для блоггеров, которые будут посвящены рекомендациям по работе с самым популярным в STANDALONE движком — WordPress. Все таки три года я с ним уже ковыряюсь и что-то уже умею и могу рассказать другим.

Да и самой совершенно не лишнее иметь все «рецепты» в одном месте. Начнем с самой популярной для коммерческого блоггинга доработки — сокрытия записей из определенных рубрик. Ну, дабы не пугать читателя своими платными экзерсисами о шкафа купе на SEO-блоге.

Вы скажете: «так ведь есть же такой плагин, Advanced Category Excluder (сокращенно ACE)«, который как раз и отвечает за невозбранное выпиливание коммерческого мусора из лент. «Есть«, — отвечу вам я. Только к чему огород плагинный городить, если убрать надо одну единственную рубрику, «Реклама». Ни к чему совершенно. Потому мы все неугодное нам изымем из ленты средствами php. Код простой, даже я, неученая и курсов php не кончавшая поняла, как его применять.

Сразу скажу, что все манипуляции с рубриками завязаны на ID. С метками иначе, мы потом об этом поговорим. Не люблю, когда все в куче.

Как узнать ID рубрик в WP? — Очень просто — Открываем список «все рубрики», наводим мышОй на название и видим что-то типа: http://site. ru/wp-admin/edit-tags. php? action=edit&taxonomy=category&tag_ID=144&post_type=post, где выделенное цветом ID=144 и есть нужный нам «ай-дишник».

Ну а теперь пора перейти к, собственно, управляющему коду. Для начала найдем цикл вывода наших записей WordPress. Скорее всего (если ваш шаблон не из числа особо «извращенных»), он будет выглядеть так:

//Тут у нас что-то происходит, связанное с отображением записи

Модернизируем этот участок кода так, чтобы получить возможность управлять отображением записей из определенных рубрик.

//Тут у нас что-то происходит, связанное с отображением записи

Как вы, наверное, догадались, все «модернизация» заключается в том, что мы добавили функцию query_posts(‘cat=-1,-2,-3?), в качестве аргументов которой взяли ID рубрик, посты из которых мы на главной видеть не хотим, со знаком «минус».

А теперь сюрприз. Перечисление рубрик без «минуса», в виде: query_posts(‘cat=1,2,3?) позволит нам выводить на главную только те посты, ID рубрик которых указаны в аргументах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru