Как организовать народное обсуждение

Как организовать народное обсуждение

Сразу несколько вопросов по существу затронутой темы:

1. Что конкретно вы можете предложить со своей стороны? Я не спец по веб-дизайну, но возможно существуют уже заготовки некоммерчеких форумов, реализующие большую часть из аннонсируемых вами возможностей? Есть ли у вас сведения на этот счёт? Или нужно неприменно привлекать профи/энтузиастов-аматоров из мира веб-дизайна?

2. Почему отрицаются возможности этого сайта? Согласен, что есть неудобства, но ведь и технический форум имеется, и на админа всегда выйти можно с подобным же предложением. Ведь скооперироваться, исходя из одной точки сборки, по определению рациональнее, нежели развивать другую, принципиально новую, "неприкормленную", в смысле не разрекламированную обитель идей.

3. Как вы собираетесь реализовывать вновь предложенный вами ценз (по сути, развитие идеи о политических вкладчиках) и какова его миссия и цели на этот раз? В чём физический смысл ценза?

4. Инструмент безусловно был бы хорош, но рассматривать его в отрыве от общего проекта, который, вообще-то, по моему мнению, должен структурировать именно Андрей Ваджра (или с его подачи) - не вполне резонно. Это как выбирать молоток, не зная размера гвоздей и/или наоборот. Задача ведь сделать не превосходный инструмент общения сам по себе, ведь так? Задача ещё там и собрать людей, причём желательно с долгосрочным видением результатов своего обсуждения. И уже не конкретно по вашему предложению, а просто вопрос о вашем общем впечатлении/мнении: не кажется ли вам, что в рамках данного сайта мы начинаем топтаться на месте, ходить кругами.

Да есть масса прекрасных статей. Да, есть интересные мысли на форуме и в комментариях к статьям - но ведь это пока без малейших очевидных шансов быть реализованным, по крайней мере, для большинства участвующих - не исключаю, что есть несколько более посвященные люди, чем я. Просто героев Ильфа и Петрова, иногда Булгакова (товарища Швондера, в первую очередь) доводится вспоминать чаще, чем ассоциировать обсуждения тут, в принципе идейно красивые, с чем-то реально воплотимым в жизнь. Ваша попытка (причём уже не первая) заслуживает уважения. Но тогда давайте конкретизируем её, хотя бы в разрезе 4-х моих вопросов. При это лично я сторонник диалога с админами/редакторами именно этого сайта. Какая разница - обновлённый форум/проект может быть реализован на принципиально новой платформе, но это лишь будет обозначено ссылкой на этом же сайте. А так мы начинаем себя и свою консолидацию дробить раньше, чем успели взойти первый ростки и какие-то намёки на массовость высказанных здесь идей, мыслей и устремлений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru