Яндекс и спрос на него

Яндекс и спрос на него

Многие известные SEO специалисты прогнозировали серьезную работу всех крупных поисковых систем над мобильным поиском. В частности, несколькими главными нововведениями этого года должны стать постоянная оптимизация для улучшения скорости работы и таргетинг. Поисковые системы должны выдавать разные результаты для мобильного поиска и для поиска с домашнего компьютера. Самый просто пример, который любит приводить Мэтт Катс из компании Google: «Если вы находитесь на улице, и вводите в поисковик «ресторан», то самым релевантным будет сайт ресторана который находится поблизости». Ну и конечно вы не будете долго ждать загрузки страницы. Поисковые системы уже давно перестали «любить» сайты, которые грузятся дольше трех секунд.

Компания Яндекс решила начать с улучшения скорости. Теперь пользователи мобильного телефона будут получать информацию очень быстро. За счет введения технологии Ajax, новые данные подгружаются без полной перезагрузки страницы. За счет этого экономится время загрузки результатов, и трафик на мобильном телефоне.

Но нельзя сказать, что Яндекс забыл про таргетинг. Если скорость улучшается постоянно, то таргетинг уже работает некоторое время без улучшений. Более того, если вы ищите организацию или какой-либо объект, то рядом с результатом поиска будет адрес, кликнув по которому вы перейдете на карту. Карта самая обыкновенная – вы можете перемещаться, определять свое местоположение и изменять масштаб. Также вместо полного таргетинга поиск Яндекса выделят отдельный блок с тремя пунктами поиска, которые находятся к вам ближе всех. В этом блоке также присутствует динамическая карта. Таким образом, можно сказать что компания Яндекс не намерена уступать свою первую позицию и будет делать все для того чтобы на ней удержаться. Кроме того, Яндекс в очередной раз подтверждает, что в первую очередь они заботятся о том, чтобы сайты которые находит пользователь были для людей и полностью соответствовали запросу. Если вам приходится искать одно и то же долгое время, то это не правильно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru