Не дорого ли просят копирайтеры и рерайтеры?

Не дорого ли просят копирайтеры и рерайтеры?

Любой заказчик в поиске ответственного исполнителя наверняка не раз задавался вопросом: как получить грамотный рерайтинг статей за приемлемую цену? Ведь по убеждению многих, подобная работа – дело нехитрое, и платить за такое «несложное» задание приличные деньги никто не спешит.

Так из чего же складывается цена на рерайтинг?

Первым делом исполнителю требуется найти «исходник», то есть тот изначальный текст, с которым нужно работать. Причем, чтобы полноценно раскрыть тему, зачастую одного источника недостаточно. И исполнителю приходится тратить время на поиск нескольких качественных исходников. А затем происходит самое интересное: превращение серого унылого текста в интересный, читабельный материал. Посудите сами: выбрать из «словесной руды» самое важное, структурировать текст, а потом привести его в строгое соответствие с требованиями заказчика – дело, отнимающее немало времени и концентрации. После написания статья подвергается нескольким видам проверки.

Специальные сервисы позволяют проверять текст на уникальность, наличие или отсутствие грамматических ошибок и даже на процент «воды» в готовом материале. Никакой уважающий себя рерайтер, выполняющий работу со знанием дела, не будет делать заказы за 0,5$ за 1000. Поэтому, чтобы получить действительно качественный материал, придется значительно пересмотреть размер оплаты заказа в сторону увеличения.

Копирайтинг – еще более сложный и трудоемкий вид работ, чем рерайтинг, требует от исполнителя поистине творческих способностей и умственной работы. Ведь здесь речь идет не просто об изложении исходного текста на иной лад, а о создании абсолютно нового, уникального материала. Исходя из этого, можно утверждать, что копирайтер – это настоящий автор, творец. Идеально, если статья на тему юриспруденции пишется юристом, а обзор и преимущества нового медицинского препарата – врачом, или, по крайней мере, человеком, имеющим профильное образование. Но так бывает далеко не всегда. Многие копирайтеры тратят уйму времени на доскональное изучение вопроса, о котором предстоит написать, дабы отлично разбираться в теме. И лишь после фундаментального ознакомления с материалом, приступают к работе. Только при таком профессиональном подходе возможен результат высокого уровня, который никак не может стоить меньше, чем 3-4$/1000 символов.

Как вы поняли, отлично написанный качественный материал стоит приличных денег, а потому если вам понравился стиль изложения того или иного автора, не стоит скупиться на гонорар. В этом случае вы сможете убить сразу несколько зайцев: заказать копирайтинг статей, освободить свое время и в результате получить отличные материалы, которые станут изюминкой вашего сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru